2015-07-23
Dazzling Café玳思琳進軍香港已有一段時間了,久聞大名,卻,一直沒有光顧。去完旅行,相約蝸阿牛飯聚,兼派手信,小姐提議到心儀的Dazzling Café小聚,小妹當然舉腳附和啦﹗因私務耽擱,小妹未能準時赴會。幸而,小姐和蝸阿牛未夠12點半已到達,排隊攞籌,讓小妹來到,可以不勞而吃。Dazzling Cafe玳思琳以創始蜜糖吐司聞名,餐廳裝潢設計以藍白為主,融合海洋的柔和浩瀚無邊,遙與窗外的青蔥園林風景相呼應,空間感強,高貴典雅中,帶點活潑跳脫的感覺,為客人帶來另類的咖啡文化新體驗。餐紙也是以藍襯白的,鎮店名物蜜糖吐司佔了四分一空間。奈何,三名弱女子吃不下一客厚實的吐司,故只好望圖止渴。小姐要了一杯限定的Dazzling Ocean特調冰茶$38,製品呈海水藍的,藍色的糖漿沉澱在杯底,青檸、水果切粒和薄荷葉眠懸浮在梳打水上面,清澈而迷人。呷一口,清爽非常,炎炎夏日,消暑解渴好幫手﹗蝸阿牛的熱烤布蕾栗子拿鐵$48,賣相不賴,咖啡芳香撲鼻,且奉送一件餅乾。然,蝸阿牛扁嘴,嫌拿鐵甜度過高了。果茶、冰茶和咖啡較常見,也試過無數次了,小妹貪新,要了熱法式草莓奶茶$52。誰知,就因此而中伏
一份的鬆餅呈花瓣狀,由8粒水滴狀鬆餅拼湊而成,每粒水滴上唧上幼滑的忌廉,再撒上香脆餅碎或開心果碎,中間位置則撒上白朱古力粒粒,糖漿和香草冰淇淋中則放在一旁。
用刀切下,竟未能清脆俐落地切開,心中大感不妙﹗輕嚐第一口,忌廉細滑輕盈而不膩,內層夾雜了少許煙韌香糯的麻糬。然,鬆餅只有內軟,卻絲毫稱不上外脆也,落差太大了,大家煞是失望﹗明明落單時,我們已要求要較脆口的鬆餅了,何解竟換來一客不脆的鬆餅﹗?