2012-03-10 53 浏览
今天早上和挚友去大坑连扫两家美食,cheap喱意犹未尽,想在晚市连同另一好友再发力,惟挚友午后已有睡意,回家一睡就久召不应了。好吧,只有和另一好友同行,好友忽然想吃一下越式汤河,由于小弟曾于登龙街某家越式餐厅吃了狠狠一记闷棍,此后一直对越南菜有『牛肉薄到透明、份量小又贵得离谱』的想法。不过好友少有主见,不想扫他的兴,还是吃一回罢。走入天后的美食街,日式印式泰式中式潮式新式港式菜一应俱全,当然也少不了越式,代表就是这家『越南仔』。到达店面,一对情侣正翻阅餐牌,隔著玻璃望进店内,疑似爆满,找店员拿筹候位,店员只示意在店外等,也不会派些『有位会通知你』之类的定心丸。不久情侣入座,只剩下我们呆等,期间闲聊、翻菜牌,看著其他食客离开,再重覆前三个动作......慢著﹗有食客离开不就是有位子了吗?看著店员不是走来走去,就是站的很入,擅自进去找位子又好像没礼貌,没法子,只好站在店门口做门神,以最内歛的方式吸引店员注意吧。方法奏效,总算有店员领进,『吃饱冷风作前菜,不思人间尘世味』本想发作一下,但好友表现宽容,『男人嘛,不要小器。』。好吧,收起黑脸,开开心心吃一回吧。朋友要了该店招牌火车头汤河,我要了

好吧,收起黑脸,开开心心吃一回吧。
越南仔LOGO - 简洁有力的向量图
朋友要了该店招牌火车头汤河,我要了鹅肝带子炒饭,另要两个小食。

好友的火车头先上场,嗯?份量很多嘛,牛料也很多,薄牛没想像中的薄,抽好友水试了一两片,不错呀有牛味也有嚼头﹗
大大碗的越南仔火车头
足料非吹嘘,有图有真相,坚野假不了。
我的炒饭也很大碟,饭粒金黄无黏口,吃起来香而不腻,不过,说好的带子呢?印象中好像不怎么找到。
鹅肝带子炒饭 - 虾仁不请自来,但说好的带子呢???
春卷生菜包小食,少肉多菜,亦不油腻,作为轻食算是不错了。
越式春卷生菜包 - 不油腻不错啦,不过少肉味道较淡。
另外...嗯?另一道小食呢?迟迟没来,少见炸物要等这么久,跟侍者说,回头也很坦白说漏了单,也罢,反正也吃的差不多,取消好了。

语音刚下,侍者走近出菜位,不带怒气但却放声询问刚才那位侍者为我们下单,竟然漏了单。只见一众年青侍者都嬉皮笑脸的回应『是他不是我』什么的,感觉有点闹著玩不够尊重,但见他们员工之间气氛相处融洽,这里毕竟也不是什么严肃场合,尚可接受吧。

这里食物不错,环境也舒适,但安排入座方面可以改善一下啊。

想吃清淡时再来。

2012-02-11
等候时间
20 分钟 (堂食)
越南仔LOGO - 简洁有力的向量图
大大碗的越南仔火车头
足料非吹嘘,有图有真相,坚野假不了。
鹅肝带子炒饭 - 虾仁不请自来,但说好的带子呢???
越式春卷生菜包 - 不油腻不错啦,不过少肉味道较淡。
  • 火车头汤河、炒饭