2021-08-08
平日工作好忙,但每星期都要抽一兩晚時間吃好東西,和朋友聚聚,排解壓力,也是為自己打打氣,繼續努力的動力。我們都喜歡吃日本料理,今晚就來到銅鑼灣的岩鹽,品嚐在地日本風味,彌補未能去旅行的遺憾。火龍果乳酸梳打$38這裡的無酒精飲品是相當抵飲的,我們選了兩杯紫色系,十分浪漫感覺,火龍果這杯味道較濃,另一讚賞是果味都不會很假的味道,蠻討好的。荔枝薄荷梳打$38荔枝口味就比較清新,薄荷不會太出,少少涼快感,擊退夏日的悶熱。日本岩手縣氣仙町生蠔$98是日供應的新鮮生蠔,大大隻,有點creamy但沒有我害怕的感覺,可能它夠新鮮,帶點酸的調味,更易入口,有日本吃到的感覺。銀鱈魚豆腐鍋$178銀鱈魚用來做鍋物不多見,雪塊數量蠻多的,魚肉細滑帶油香,伴隨不少蔬菜,感覺健康,湯底鹹淡適度,可以一併湯下。炸青森帶子$68香口的小食,加點鮮檸檬汁,更開胃,咬下出嚐到了帶子的鮮味,炸得剛好沒過火。穴子明太子玉子燒$68推介的玉子燒,師傅功架甚佳,燒出來十分滑溜,內裡是穴子即是鰻魚類,加上少少鹹香的明太子,想不到會這麼夾。香魚釜飯$128最後來個這裡很出名的釜飯,香魚、冬菇、枝豆、牛蒡等各種材料的香味混在一起,實在
火龍果乳酸梳打$38
荔枝薄荷梳打$38
日本岩手縣氣仙町生蠔$98
銀鱈魚豆腐鍋$178
炸青森帶子$68
穴子明太子玉子燒$68
香魚釜飯$128
最後來個這裡很出名的釜飯,香魚、冬菇、枝豆、牛蒡等各種材料的香味混在一起,實在相當有日本傳統特色,香魚平常比較少見,是小隻的魚,魚味較濃,先吃飯和各樣材料,到底下剩下飯焦時,加入湯和紫菜,又有另一種吃法。
非常滿足的一餐,尤如飛到日本品嚕當地的味道,滋潤心靈。