2016-05-23 883 浏览
一個人漫無目的在尖沙咀行街, 心情不是很好,所以決定去食小女喜歡的魚生飯!之前幫襯的都是銅鑼灣店, 而尖沙咀是第一次.坐下,一手翻到自選魚生飯那頁, 決定今天要轉變一點, 不吃一如過往嘅must item吞拿魚.反而點了,甜蝦,赤貝,油甘其實甜蝦係2號must item, 魚生飯沒有它總是怪怪的, 可況這裡的甜蝦是超大size, 一客5隻, 鮮甜吸引!油甘是比較少吃, 很多人誤將鱆紅與油甘混淆, 有些背德的食店用鱆紅扮作貴價油甘. 一看碗內三片微黃, 不太挺身的魚生片, 可以好肯定這是不是鱆紅扮油甘魚, 因為鱆紅魚肉是雪白,爽身的. 果然入口偏軟淋,魚味及魚脂味濃, 加一口醋飯是一個perfect match!赤貝是十分新鮮, 處理得好好. 筷子夾下去感覺到牠的肌肉是firm的, 入口沒有感到滑潺潺, 口感爽脆!!一碗好嘅食物真係可以影響到一個人嘅心情, 獨食魚生飯那又如何 !?

之前幫襯的都是銅鑼灣店, 而尖沙咀是第一次.

反而點了,甜蝦,赤貝,油甘

其實甜蝦係2號must item

赤貝是十分新鮮, 處理得好好. 筷子