2014-04-27
早陣子留意到中環有一間牛扒專門店,餐廳只供應$258的牛扒套餐,包括沙律、麵包、10安士牛扒及無限量供應薯條,價錢算吸引。門口耀眼的紅色招牌及牛圖案,表明牛是他們的重點。由於之前看食評得知餐廳要6位以上才設訂座,所以我們一早決定Walk-in。我們6:45到達餐廳,我們被安排坐在中央是bar枱。餐檯上擺放一盒盒精緻火柴盒,墊檯紙的手繪圖案也很特別,充滿法國風情。餐廳牆壁有可愛的壁畫,畫上法國巴黎著名景點,有凱旋門、艾菲爾鐵塔、凡爾塞宮等。侍應問我有否光臨過本餐廳,並告訴我餐廳只獨賣牛扒餐,只需要告訴他幾成熟便可。我們選擇了Medium rare。眼見餐廳人人都點了柸紅酒,我也點了一柸House Wine-Bekaa Valley 2011($78),味道不錯果味香濃。另點了一柸Apple juice ($48)。侍應先送上四件麵包,麵包外脆口感煙韌。接著便是沙律,沙律份量比想像中還要多,一人有一份,新鮮的雜菜並加入核桃,感覺清新,是道很開胃的前菜。前面放著金屬架,下面燃點小蠟燭,可以保持牛扒的溫度,可見餐廳細心的服務態度。兩份10oz牛扒出場,已被切成一件件,看到牛扒中間呈現粉紅色,這
外層是泡芙,表面灑滿杏仁片,內餡是焦糖杏仁粉做成的克林姆餡,奶油香滑,充滿果仁榛子香氣,一試傾心。