2008-03-10
要是獨個兒在附近找吃,多數都會選這裡。因為多數不用等位,而且實在抵吃。昨晚又獨個兒來吃晚餐。要了set menu中的鮮茄磨菇螺絲粉,set配薯仔湯、熱latte和芝士餅。湯向來是這裡的弱項:老實說只是開粉的。昨天的薯仔湯比平常的更不滯,不單只太水,而且粉開得不好,喝得滿口是粉的。鮮茄磨菇螺絲粉,本身是配意粉的,但因昨天太晚了,所以改配螺絲粉。也好,反正以前都只吃過這裡的意粉,沒試過螺絲粉。鮮茄醬酸酸甜甜的,很開胃。磨菇應該是罐頭的,但在這裡也無謂挑剔了;反正份量也多,是每口都可以吃到。這裡的意粉一向煮得不錯;昨天的螺絲粉也沒有令人失望,用的還是三色的螺絲粉,看起來也特別開胃。芝士餅是自家製的,結結實實的配曲奇餅底,不嗜甜的應該會欣賞;不會膩但很飽肚,幸好只是小小的一件,當作過過甜品癮剛好。可惜昨天沒有藍苺芝士餅,我較喜歡那香甜的口味。平時多數喝cappucinno,昨天改了喝latte,發現原來比cappucinno更對味!Latte比起cappucinno好像有更多奶泡,雖然不是打得很細滑,但奶味很香很濃。咖啡不太濃,很適合晚上喝。家庭式的小店,環境是不會很好的了,乾淨就可以。昨天的
家庭式的小店,環境是不會很好的了,乾淨就可以。昨天的樓面由一位電車男負責,陰聲細氣、怕怕醜醜的,開頭叫了latte但吃完螺絲粉又再問喝甚麼。幸好也有禮貌,總比茶餐廳的阿姐阿叔好。