這一間在尖沙咀和佐敦交界的全藍色餐廳已經開業很久了。以前在美麗華附近工作常常經過都未有機會試一下,當初在那一條街10分吸引我和同事的目光,我們還偷望看看是不是一間珠寶店,後來同事去了食飯才知道原來是餐廳。一開始好似價位在這個交界位都屬於中高位置,上星期獨自一人經過看到價格好像調低了一點就去食。兩個人去會比較化算,因為他們的二人餐$600+就有交易! 這晚八點多進去,剛好有一個小角落可以讓我獨自安靜地晚餐。地方比我想像中的小,店面裝潢讓我以為裏面會很大,但是因為樓底很高,所以都不會有很大壓迫感。全藍色的裝潢真的有夠誇張,好大膽的選擇。 最誇張應該是竟然真的放一架車在餐廳,愛車的男士會唔會也來打卡? 我比較喜歡用眼睛欣賞,打卡還是留給年輕一代,不少人在慶祝生日,看到甜品都插上蠟燭。冬天的季節被忙碌的生活蹉跎,靜靜地坐着一角欣賞四周的每一個細節。戴上耳機,聽着自己喜歡的歌曲,在這個本應憂鬱的環境,反而找到了獨自一人、有點快樂享受我自己的生活時候。他們推介了一杯熱朱古力,說冬天來一杯熱飲比較舒服。突然被這句看似簡單卻很窩心的說話溫暖到,人情冷暖或是在平靜的晚上還是找得到的。熱朱古力充滿着一粒又

熱朱古力充滿着一粒又一粒的棉花糖,微微的焦香配上隨意的熱朱古力粉讓我想起以前獨自一人在外國生活時的時刻。 冬天用上在香港帶去的杯,夜深時在沙發的小被窩喝著的棉花糖朱古力。

要享受每一個享用美食的時間,因為生活已經很勞累,所以一個人食也要給自己滿足。

煮青口的份量一個人來說剛好,只是不知道後來點的三文魚主食原來也是有青口和其他海鮮。 湯汁的質感不濃稠也沒有配上青口必備的法國麵包,本以為整體味道會偏淡,其實味道調得不錯。而且當中的小配料也很入味,可惜的是只有一人時食的比較慢,食飯也冷的比較快。

三文魚是我最喜歡的一個主食,在家一個人也可以煮好一個人的份量。這裹的三文魚質量不錯,魚身十分厚實,魚肉的顏色、質感也很到位;魚皮有封煎到脆皮。賣相於做個這麼好的地方,還是有進步的空間。細心地品嚐每一種食料,都是滿足的。

藍色,很憂鬱的一個顏色;一個人的世界卻突然變得和諧。
熱棉花糖朱古力
青口