2016-06-16
復活節的第三天,男朋友帶我到灣仔,為的是走到利東街食薯片加雪糕, 可是,大排長龍,大家也打了退堂鼓! 我們竟然在這裡見到 Passion by Gerard Dubois! 才得知店子已搬往灣仔利東街!他對 Cafe 麻麻地, 一於找個週末自己來幫襯吧!人總是跟著矛盾去做人!自己沒有就想要,明明自己有了又不想要...! 就算身邊多了一位男朋友,也要擁有自己的私人空間!享受獨個兒的快樂!Passion by Gerard Dubois 新店佔地兩層,下層以輕食為主,供應:包點、沙律、三文治、甜品、雪糕…等;上層為熱食,如意粉、薄餅、熱飲、湯…等。上層:下層:裝潢以歐陸式為主,跟利東街截然不同!以自助形式,付款後,隨即店員給予一個電子感應器,閃亮時便取得食物!手撕豬肉薄餅 $78等上 10分鐘!薄餅薄而酥皮,薄餅邊鬆化可口,餅身薄而煙韌! 豬肉絲有點肉味,以香草作調味,底部是一層薄薄的芝士,一開6片,一片接一片,食得滋味無窮! 價錢合理!自家製蘑菇湯 $26濃郁而質感濃稠的蘑菇湯,每一湯匙也夾雜爽口帶嚼勁的蘑菇片,真材實料!雲呢拿及檸檬 Vanilla and Lemon $43半球體的
上層:
手撕豬肉薄餅 & Matcha Latte
等上 10分鐘!
自家製蘑菇湯 $26
自家製蘑菇湯
半球體的外型,簡單精緻!
表面明顯見到雲呢拿籽,早前,聽收電台才得知,雲呢拿來源地是馬特加斯加,當地失收,導致產量大減而要加價!影響全球飲食業!
檸檬的果酸,與雲呢拿的香甜,配合得天衣無縫!質感軟滑富層次感!
Vanilla and Lemon
由於,當時我持續咳了好幾天,想點這杯飲品,卻又想少甜!問店員可否少甜,店方的貨色已混合糖,那麼無辦法啦!
入口抹茶味甘而濃厚,甜度剛好,兩者配合起來,甘中帶甜!討我歡心!
Matcha Latte