2015-11-11
友人相約尖沙咀Jamie's Italian午飯,我想也不想,爽快地應約,後來想起,當日中午跑墨爾本杯!作為一個熱愛賽馬,但不好賭的馬迷,唯有在觀賞賽事後,即刻前往海運大廈赴約。無獨有偶,當年今日,我一個人在曼徹斯特的Jamie's晚餐,被餐廳的高樓底,雄偉不凡的氣派嚇呆。(嘩,乜英國的Jamie's環境,靚咁多?)第二次來尖沙咀店,同行的A小姐說:(這裡一樣有高樓底。)不過,英國的是中世紀歐陸風情,尖沙咀的是100%香港風情。天花牆上的是昔日/現在香港的著名地標,獅子山下的再不是香港精神,而是Jamie Oliver的意大利菜。餐單與剛開業之時有點不同,加插了一些新菜式。我熱愛牛油果,當然不能錯過蟹肉牛油果烤麵包。香滑的牛油果醬,與鮮甜的蟹肉相輔相乘,整體感覺輕盈。脆炸大磨菇炸得外脆內嫩,而且還保留著菇香,與juicy的感覺。全球的Jamie's分店,只有數間有提供薄餅,尖沙咀是其中之一。餐牌上的五款薄餅之中,我們選擇最簡單的瑪格麗特。吃過就知道,此薄餅有幾簡單,水牛芝士,西西里蕃茄醬,與羅勒,烤得香脆的薄餅邊位,中心位厚薄適中,質感鬆軟,清新的羅勒,映照著香濃的芝士,與酸甜的蕃茄醬
(嘩,乜英國的Jamie's環境,靚咁多?)
第二次來尖沙咀店,同行的A小姐說:(這裡一樣有高樓底。)
一直認為,香脆鴨腿是法國佬的Duck confit,事實也不盡然,此香脆鴨腿的香脆外表,裡面的鬆軟鴨肉,饒富肉香。配甜橙肉,石榴香橙汁,令到整道菜的感覺煥然一新。