2019-05-20
我們幾個辣妹子今次又出動了!今次挑戰的是過江龍 "成都老碼頭火鍋"在內地已經坐擁多間分店的成都老碼頭餐廳採用的食材大部分從內地運來,如湯底、調味料等等,特別有風味!位處旺角區近大角咀方向,位置不算難搵餐廳地方寬敞舒適,十分適合和朋友聚會聊天~我們叫了麻辣鴛鴦鍋,一邊是成都麻辣湯底,另一邊是養顏花膠雞湯~鍋底煲滾後,可以盛返碗花膠雞湯,湯底用了大量排翅,花膠及雞熬成,難怪湯頭如此濃郁入味!吃完豐厚的花膠感覺就是滿滿的膠原蛋白🤤日本A4牛頸脊雪花分佈平均的牛頸脊,不愧是日本A4,入口即化,而且吃完滿口都是牛肉香氣!極品鵝腸應該是人氣必點之一,鵝腸淥大約10秒就可以食用,鵝腸口感十分爽彈爽脆黃喉正宗麻辣火鍋店才可以點黃喉怎能錯過呢?口感超爽脆,食多也不會感油膩!但嫌份量較少⋯⋯四色魚滑分別有菠菜滑,墨魚滑,辣魚滑等等,各有風味,而且手打魚滑特別彈口!而且店員替我們勺成小小的一塊,解釋這樣更快熟,又可以一口一啖剛剛好!第一次嚐試雪花繡球菌,外貌似是"雪耳"其實是菌類的一種,食得多其它金針菇,可以試試這個比較特別的雪花繡球菌!口感特別,一試難忘!比起其它菌類多了一份爽彈口感~每次食完熱辣辣的麻辣
今次挑戰的是過江龍 "成都老碼頭火鍋"
在內地已經坐擁多間分店的成都老碼頭
日本A4牛頸脊
極品鵝腸
爽脆黃喉
四色魚滑
口感特別,一試難忘!比起其它菌類多了一份爽彈口感~
每次食完熱辣辣的麻辣火鍋,必定要點紅糖糍粑!感覺吃個甜品作結尾可以中和一下麻辣火鍋帶來的刺激感!
紅糖糍粑已經成為我們辣妺子每次吃麻辣鍋必點的甜品⋯⋯
不用到成都,都可以吃到特色的成都火鍋啦!