2018-02-10
謝謝各位抽空看看小弟的食評,因為我真是一個非常愛吃東西的香港人 ,並且我的太太煮野食是非常好吃的,難得有機會和她出來吃飯竟然會這樣... 所以才想抒發一下 這餐廳的食物素質真的有待改進,如不改進絕對有機會成為在全廣東省最差的燒烤店之一:1) 食物的味道和醬汁完全不協調、2) 用料不新鮮 e.g. 鱔魚有腥味、牛脷很乾又有渣、3) serving size 給人的感覺很小家e.g. 八爪魚腳衹是留有最尖尖而沒有肥肉的部分,兼且尾部燒得很燶;唯一可以點讚的地方是地方乾淨和有音樂聽 ;4) 出品並沒有用心 e.g. 牛脷大小不,厚薄不一。其實作為一個重慶燒烤粉絲,最希望的就是可以吃得到正宗的味粉 i.e. 籽然粉 + 辣粉,如果連最基本這個東西的採購也做不好的話真的很能放進香港人的口裏,該店的是完全沒有味道,我相信這些應該最少在一定時間內必須要換;食材就不用說了,但是重慶的飲食文化其實就是可以化腐朽為神奇 i.e. 就是可以用一些比較重的調味方式,例如是麻辣,用來掩蓋較為不新鮮的食材,但是同一時間把食材一些較為特別的味道又或者質感表現出來,但是好明顯該店在小弟這次幫襯就沒有在採購方面做好功夫
其實作為一個重慶燒烤粉絲,最希望的就是可以吃得到正宗的味粉 i.e. 籽然粉 + 辣粉,如果連最基本這個東西的採購也做不好的話真的很能放進香港人的口裏,該店的是完全沒有味道,我相信這些應該最少在一定時間內必須要換;食材就不用說了,但是重慶的飲食文化其實就是可以化腐朽為神奇 i.e. 就是可以用一些比較重的調味方式,例如是麻辣,用來掩蓋較為不新鮮的食材,但是同一時間把食材一些較為特別的味道又或者質感表現出來,但是好明顯該店在小弟這次幫襯就沒有在採購方面做好功夫,小弟在過去八年就幫襯過不少在本地、國內如成都和重慶的燒烤店,也從來沒有吃過像這樣的牛脷(原來是可以有那麼多咀嚼不了的部份的),確實口感和味道都十分差;出品的處理按照貴店這個價錢應該會比較認真,但是竟然會看到爛殼的聖子和切出來大小不一的牛脷 (經常提及“牛脷”不好意思,本人確實是牛脷的粉絲因此比較嚴格)。
收費方面如能改進以上的絕對 perfect,加油吧 😃