一向不是漢堡飽店的常客,因此十月間一口氣挑戰了兩間漢堡飽店之後,相信今年的 quota 亦已經耗盡。這個短暫的漢堡飽挑戰其實早在兩星期前經已開始,第一炮的 Beef & Liberty 近來口碑不錯,車肽人指南亦有特別推介。可惜個人給予的評價只屬普通,主要原因是漢堡飽欠缺了一份驚喜,相反配菜感覺更為良好。兩個星期後,挑戰對象今次換上了 Butchers Club Burger,希望不會令我失望吧。選擇 Butchers Club Burger 其實有兩大原因。第一是因為她是本地近期最赤手可熱的漢堡飽店,在灣仔區工作的朋友必定最清楚了,因為今天大約十二時開始,路過的話必定會見到一條大大小小十數人的人龍井井有條地排列在這間小店之外。至於第二個原因則是為着品嚐客席主廚 Gregoire Michaud 的手細。Gregoire Michaud 是位著名的麵包師和博客,今次特別親自下廚,為 Butchers Club Burger 合演兩場以漢堡飽為主題的盛宴,主角便是他為這裡特別炮製的一款富西班牙色彩的漢堡飽 - Hamburguesa。吃慣了漢堡牛肉的話,這款 Hamburguesa ($

吃慣了漢堡牛肉的話,這款 Hamburguesa ($180) 必然令你有種耳目一新的感覺。漢堡肉今次特別用上西班牙黑毛豬肉、西班牙辣肉腸和煙肉混合製成,入口香辣惹味,配以羊奶芝士、榲桲醬、蕃茄橄欖醬和小菠菜之後,更加是如虎添翼,味道更上一層樓。
Hamburguesa
Gregoire Michaud 的西班牙風味漢堡飽會在十一月十日再演一場,喜歡欣賞有獨特風格漢堡飽的你,到時切記早點來拿位!

2014-10-28
Hamburguesa