2022-10-16
是日和友人到寶琳看中醫, 順道在附近的中菜館進食午餐。將軍會館餐廳裝華新穎,座位舒服,有比較高檔的感覺。茶葉也有多種選擇,我們選了玄米茶,清清淡淡又養胃。餐廳可以直接手機下單。另外還有午市特價粉麵,性價比非常高。不過要叫侍應另外落單,不可用手機。菜色選擇非常多,除了一般飲茶的點心,還有各種小菜和飯類。水晶肴肉是上海名菜,屬於冷盤。吃下有點啫喱狀,又有些肉質,口感特別。配上香醋十分開胃。這個自家製鮮蝦雲吞份量十足,非常抵吃。有六粒大大粒的雲吞,餡料十分多。 餡料中的蝦爽口彈牙,還加了沙葛,味道清甜。雪菜肉絲炒年糕是午市特價粉麵之一。非常大盤,性價比很高。年糕煙煙靭靭,亦是上海特色菜之一。雪菜肉絲還配有芽菜和三色椒等配菜,十分豐富。這個白鱔煲仔飯製作需時三十分鐘,應該是即叫即燒。 白鱔的份量頗多,有六塊。味道新鮮。再加了豆豉非常惹味,送飯一流。 午市可以吃煲仔飯,值得一讚。我們見其他客人都會點燒乳鴿。當天的日子正值秋季,還有大閘蟹可以試呢,看來價錢都相當宜人,可以再試。
茶葉也有多種選擇,我們選了玄米茶,清清淡淡又養胃。
菜色選擇非常多,除了一般飲茶的點心,還有各種小菜和飯類。