2012-10-08 93 浏览
說起泡芙最早期是由Beard Papa Sweets開始推出而廣為人知.當時還記得每到放工時候, 永遠都有一條人龍, 想買個來止口痕都實在不容易.不過香港人出名三分鐘熱度, 熱潮一過即人影都沒一隻, 而一下子開了十多家分店的Beard Papa亦開始站不住腳,能結的都結業, 只淨2-3家分店, 改頭換面轉了個名字叫CHOUX CREME, 賣的仍然是泡芙, 但也多了一些其他甜食如雪糕三文治等等.其實巳有好幾年沒吃這家的泡芙了, 因為對上一次仍是Beard Papa朝末時吃過, 水準大不如前. 反而另一家日式面包店做的曲奇泡芙有驚喜. 但這天經過店子見沒人, 口痕發作, 便買個來試試.現在的口味推出了很多, 不過我仍是鍾愛朱古力味.濃朱古力曲奇泡芙 (HKD$15)入口朱古力味不濃, 面層的曲奇皮也不脆, 好淋...不過內裡的一大PAT忌廉又幾滑幾多, 吃起來口感尚算豐厚.不過賣價要HKD$15一個, 性價比低了一點. 我寧願吃那家日式面包店的, 口味沒那麼多, 起碼人家賣價不到十元而且曲奇皮還真的香脆.

現在的口味推出了很多, 不過我仍是鍾愛朱古力味.

濃朱古力曲奇泡芙 (HKD$15)

1 分钟 (外卖自取)
$15 (其他)