2017-11-01
朋友推介,和閨蜜三人一起慕著這裡的老鴨湯之名來到這家金撈老鴨湯火鍋刺身專門店。這裡的醬料盤也太多種類了吧?石斛竹蔗茅根水 $48/渣吃火鍋很熱氣,來一壺清甜的石斛竹蔗茅根水降火解熱,喜歡這個甜度較淡,不會有假甜的味道。金撈老鴨湯(半隻) $148既是慕名而來,當然要點個金撈老鴨湯底,看上去已覺得半隻老鴨其實也很多。伴著上的還有綠色那碟特製辣醬,用來點鴨肉,味道香辣刺激。湯底滾起,職員會幫忙拆骨起肉,把肉夾到客人碗內,還會把面層的油飛走,並給客人倒湯,服務非常貼心。老鴨湯味道果然不錯,火候十足,味道香甜,鴨肉軟稔好咬,冬瓜等湯料都吸收了鴨肉的香。唯一缺點是可能因為連皮煲,油飛很不夠,入口會有點油。自家炸響鈴卷 $48新鮮炸起的響鈴又薄又脆,浸湯後吸引了鴨湯的味道,加上原有的豆香,好味道。冰「黑」豆腐 $58這是限量供應的,比起普通的冰豆腐,冰「黑」豆腐的豆味更濃郁,口感很實在。手打深海花枝滑 拼 手打鮮蝦滑 $88這裡的用料真的不錯,花枝滑口感爽夾彈,不會有腥味;蝦滑入口啖啖鮮蝦,口感爽彈紮實。手打四寶丸 $98四款丸包括鯪魚球、墨魚丸、蝦丸、豬肉丸。鯪魚球魚味十足但不腥;墨魚丸彈中帶脆
這裡的醬料盤也太多種類了吧?
石斛竹蔗茅根水 $48/渣
金撈老鴨湯(半隻) $148
伴著上的還有綠色那碟特製辣醬,用來點鴨肉,味道香辣刺激。
自家炸響鈴卷 $48
四款丸包括鯪魚球、墨魚丸、蝦丸、豬肉丸。鯪魚球魚味十足但不腥;墨魚丸彈中帶脆有咬感;蝦丸口感比蝦滑更爽;豬肉丸肉香滿滿但不羶不膩,且口感紮實。
皮的厚薄適中,餡料豐富但沒有撐破皮,韮菜餡超級香,調味亦恰到好處,咬開更有肉汁很juicy。
外層沒有很油,入口有魚肉香,口感爽中帶軟綿。每件都很大件,是飽肚之選。
色澤新鮮翠綠,實是「靚菜」。
除了老鴨湯值得讚,其他材料也不錯,特別是自家製及手打食品很有水準。重點是,這裡服務亦很好呢。