2019-03-25 520 浏览
廚師發辦真係有一種魔力,令人想食完一次又一次。今個星期六老公一早訂定位,等我可以睡到日上三竿,早餐連埋午餐一次過盡情地吃吃吃。老公今日帶我到靖食廚師發辦,靖位於尖沙咀赫德道,旺中帶靜,無論搭地鐵或西鐵都非常方便。店舖設計以現代和式優雅為主,壽司吧檯約有八個座位,加上數張二人檯,全店加起來也只有二十個座位左右,所以想一睹廚師的風采,就記著要一早打電話訂位。店員安排我們坐在吧檯位,可以見到師傅烹調食物同埋刀功。坐下不久店員便送上熱茶,在用餐途中也不時添加,服務實在太貼心。另外還在一次性的壓縮毛巾上加上水,既衛生又時尚。午餐有好多選擇,我們當然毫不猶豫選擇廚師精選壽司十二貫,價錢非常合理,連鎖店的價錢,就可以食到師傅即席續件續件手握的壽司。而話明廚師發辦,當然食材就由師傅為我們今日挑選最優質、最時令的食材。前菜及沙律前菜為多款經微微醃製的角切魚生,入口口感豐富,味道鮮美。沙律菜色彩豐富,蔬菜新鮮翠綠,入口爽脆,配上微酸的沙律醋,好清新,好開胃。壽司(12貫) – 紋甲魷魚、金目鯛、帆立貝、白蝦、赤甘鯛、深海池魚、鰤魚、吞拿魚醬油漬、拖羅、海膽軍艦、火炙赤鯥魚、火炙拖羅筋師傅握飯的力度剛好,盡
前菜及沙律
師傅握飯的力度剛好,盡顯功架。壽司飯的醋酸度適中,沒有蓋過魚的鮮味,飯香軟熟且粒粒分明。師傅在每件壽司盛上前均已經調好味道,每件均配上不同的醬汁、青檸汁、柚子汁、山葵等,所以我們也不用再醮醬油來吃。師傳由淡味壽司整到濃味壽司,續件續件放上碟上,而我就不客氣地一口一啖品嚐。
紋甲魷魚壽司,師傅將紋甲魷魚角切成細細粒,口感既爽且滑,味道鮮甜,配上新鮮磨成的柚子汁,好清新。
壽司(12貫) – 紋甲魷魚
金目鯛壽司,魚身呈淡淡的櫻花粉紅色,油脂含量適中,肉質細膩,鮮美。
壽司(12貫) – 金目鯛
帆立貝壽司,帆立貝是珍寶級,肉厚味鮮,口感鮮嫩滑溜富彈性,配上新鮮磨成的青檸汁,好清新。
壽司(12貫) – 帆立貝
白蝦壽司,白蝦晶瑩通透,口感軟綿綿,味道鮮甜,配上少量帶鹹鮮的酒盜(即經醃製的鯛魚內臟),更能帶出白蝦的鮮甜味。
壽司(12貫) – 白蝦
赤甘鯛壽司,赤甘鯛肉質鮮嫩軟滑,入口味道鮮甜清爽。
壽司(12貫) – 赤甘鯛
深海池魚壽司,深海池魚肉質細膩,爽口帶油份,味道甜美,配上少量濃滑的肝醬,更能帶出深海池魚的鮮甜味。
壽司(12貫) – 深海池魚
鰤魚壽司,鰤魚味道相對較甜,油脂相對豐富,入口滑溜柔軟,帶濃郁鮮甜的魚味。
壽司(12貫) – 鰤魚
吞拿魚醬油漬壽司,吞拿魚浸上自家製的醬汁,味道鮮中帶甜,入口嫩滑。
壽司(12貫) – 吞拿魚醬油漬
拖羅壽司,拖羅是厚切的,紋理好清晰,而且好肥美亦都無筋,入口軟綿綿,在口腔中溶化,齒頰留香。
壽司(12貫) – 拖羅
海膽軍艦,師傅在軍艦上舖上幾層厚的海膽,舖得滿滿溢出,真係好豐富。海膽入口甘香鮮味,入口即溶,味道在口腔迴轉。
壽司(12貫) – 海膽軍艦
火炙赤鯥魚壽司,赤鯥魚的魚皮光亮,師傅微微火炙過後,在半生熟的狀態下,更帶出魚油甘香,爽口中帶軟嫩。
壽司(12貫) – 火炙赤鯥魚
火炙拖羅筋壽司,拖羅筋是大拖羅下面的白色筋部位置,食刺身時通常都是咬不開的,這店的師傅將整條拖羅筋起出,連同附近的拖羅肉,經火炙燒後,整成這道菜式。經火炙燒後的拖羅筋變得爽脆,入口即溶,連同附近的拖羅肉,入口軟綿綿,而且脂香充滿了口腔,實在令我驚喜。
壽司(12貫) – 火炙拖羅筋
小食 – 燒鱈魚干
在食壽司途中,師傅送上燒鱈魚干作為間場小食。燒鱈魚干上枱時是熱辣辣的,燒到好香脆,食落仲有香濃的魚味,食到停唔到口。
小食 - 布丁蛋
12件壽司過後,師傅送上布丁蛋,布丁蛋類似燒玉子,味道比燒玉子甜,入口軟滑。
手卷 – 拖羅蓉手卷
估不到餐牌說是12貫壽司,但12貫壽司過後,師傅還送上拖羅蓉手卷。拖羅蓉手卷內有大量香好香好濃好滑的拖羅蓉,還加入少量天婦羅碎,令入口滑得來更帶香脆。
茶碗蒸
茶碗蒸看似平凡,但要製作一碗完美的茶碗蒸絕不簡單,時間及成份都要掌握得好好。茶碗蒸上枱時熱辣辣,內有鮮甜的蟹柳絲等材料,令茶碗蒸的味道更為提昇。
麵豉湯
吃過壽司後,來一碗熱辣辣的麵豉湯,實在太美滿。
甜品
是日甜品為雪糕,我選擇了冧酒提子味雪糕,冧酒味好香濃,雪糕內更有好多提子,連雪糕都一絲不苟。
甜品 - 冧酒提子雪糕
這裏的午餐價錢非常合理,菜色數量比餐牌顯示的更多,最重要是質素亦高,值得推介。
2019-03-23
壽司(12貫) – 紋甲魷魚