2010-08-29
周五晚一行七人到佐敦晚飯,地點選在稻香集團的HIPOT。曾經光顧其銅鑼灣分店,感覺良好,所以今次安排飯局時,要選擇一間既坐得舒服又價錢合理之食肆,很快就落實到佐敦HIPOT。一如以往點菜通常都是由我拍板,要了個$368四人套餐,另加十五碟食材。套餐包含四鍋湯底(原價$92)、兩碟前菜(選了水晶肴肉,原價$56)、兩碟極品牛肉(原價$96)、五碟$28以下食材(選了海蝦、象拔蚌等,原價$124)、「快刀活魚」(即原條魚,原價$58)、「田園大碗蔬」(原價$38),還有兩客麵食(原價$20),總值近$500的食品變相以75折發售。其餘火鍋食材單點價每碟由$10起,肥牛、黑豚肉則每碟$38,平均每碟廿元就能吃到稻香質素的新鮮食材,物有所值。此店免加一、茶芥,加配自助式飲品任飲則每位收費$12,我們這餐人均花費$135已飽得吃不下,實在相當划算。HIPOT乃稻香旗下食肆,服務不俗、環境舒適這些基本要求合格有餘,而作為火鍋專門店,最著重的衛生條件也達標,食材新鮮自然亦味美,這餐確是吃得開心又放心。全餐最正的是那單點價$28的海蝦,每隻有8寸長,新鮮又大隻,而一碟竟然足足有十隻,因我點了兩份,起
曾經光顧其銅鑼灣分店,感覺良好,所以今次安排飯局時,
平均每碟廿元就能吃到稻香質素的新鮮食材,物有所值。
此店免加一、茶芥,加配自助式飲品任飲則每位收費$12,
我們這餐人均花費$135已飽得吃不下,實在相當划算。
而作為火鍋專門店,最著重的衛生條件也達標,
食材新鮮自然亦味美,這餐確是吃得開心又放心。
因我點了兩份,起初我還以為那碟已是兩份的份量...
另外黑豚肉、珊瑚蚌、花姿片、象拔蚌等食材都很新鮮抵食,
反而手打丸十元一碟只得兩粒,極品肥牛$48也不見得有多極品,跟美國肥牛($38)差不多,
整體來說海鮮類比丸類以及牛類抵食得多。
我們沒帶DBS / COMPASS卡,未能享用其88折優惠,不然就會更抵食。
稍為不滿的則為事後為打食評才從稻香網站得悉,
原來現時晚飯時段點選鍋底一客,每位即送半隻波士頓龍蝦,
難怪我在斟汽水時見到很多檯顧客都有龍蝦可吃,
我還以為那是貴價套餐包含的食材。
當晚並無店員向我們提起此超值優惠,店內也沒看到這張海報,
不然我點菜時就未必會選那四人套餐了...