2011-11-25
和女友談點事約在諾士佛臺見,這兒的食肆中、西、華、洋並處,多到堪稱為美食天地了!,像我這樣既貪吃又貪心的人,選擇起來著實困難。點指兵兵之下,挑了這間位于一樓吃法國餐的munch。一出電梯口,只見一幅幅名人合照掛於牆上,窄窄的走廊看得出花了一番心思布置,充滿法式風情,溫馨典雅。有兩個入口,向右拐才是用餐處,左邊大概是員工出入的。室內一面玻璃牆透著大量光線,頗為敞亮,樓底不矮,桌椅擺得尚算寬闊。午間套餐有麵包、主菜和餐飲,湯或沙律及甜品需另外加錢。我和女友都屬猛獸一族(食肉者也),於是我們各叫了以牛、羊為主的套餐。麵包籃:法國長棍麵包切段,烘得不夠脆,也乾了些,塗抹的牛油給的大方,裝在深深的小碟中。紐西蘭西冷牛扒伴薯茸($88):西冷扒切割工整,不大不小,呈長方形,兩頭邊緣帶少少的肥肉,怕胖的從旁切掉即可,嗜吃的又可目標準確的咬上一口,要是肥脂夾在牛扒中間的話,就很難裁切出來,即便剔除了肥膏,卻把好端端的牛扒弄得四分五裂的,所以這塊西冷扒肥瘦分布得最科學!表層烤得略為焦黑,合乎要求的五成熟,居然做到了(注意是居然,很多時候點牛扒詢問幾成熟,全是例行公事,成品幾乎都比要求的熟多了)一刀切下,
麵包籃:
紐西蘭西冷牛扒伴薯茸($88):
待在一旁的薯茸千萬別忽視了,通常吃到的是薯仔磨得很細,差不多跟泥狀似的,你可以形容為幼滑,可我不欣賞,覺得毫無口感,咬都不用咬,和吃嬰兒糊糊有什麼分別?但這次是將粒粒薯仔,混入細滑的薯茸裡,兩種質地讓人既滿足了牙齒的咬勁,又滿足了舌頭的享受!
法式燴羊肉配有機野米飯($78):