2017-07-21
日本過江龍來港開店並非新奇事,但一般以拉麵, 刺身或居酒居為主, 以日式漢堡扒作招徠的卻甚是罕有. 聽朋友介紹位於伊榮街的Meat King不錯, 雖然漢堡扒不是我的菜, 但老公卻是忠粉, 細看食評原來除了漢堡扒外, 亦有牛扒和Salad & Dessert bar, 食物的選擇並非單單局限於吃肉, 決定帶貪吃的女兒一同來吃.地點十分好找, 就在富豪酒店對面, 大大的螢光招牌, 窄窄的門口要走上長長的樓梯, 感覺較地鋪私密.在入門處, 有一銅紅色磚牆和仿火爐, 帶着點點神秘感覺...這個"火爐"後來成為女兒的樂園, 在火爐前看了很久, 滿是新奇.餐廳以木系傢俬為主, 配以簡約復古吊燈, 工整排列空間感濶落開揚. 餐廳佔地頗大, 坐位十分多, 距離也寛敞, 用餐的環境滿是輕鬆自成一各亦沒壓迫感. 餐廳在大廈一樓, 窗外是銅鑼灣一偶景緻, 鬧市中的寧靜角落, 相映成趣.我倒十分欣賞這兒的格局, 柔和氣氛, 舒適空間感, 能想像即使滿座也不會太嘈吵和壓迫感. 餐廳闢了一條長廊為Salad & Dessert Bar, 如點任何主食再加$58都可以任食這裡的沙律, 甜品和飲品. 款式
主菜以外極力推介的小食, 四十多元有不少分量, 黑松露味突出, 鋪面的芝士碎也極多, 不計成本, 薯條也炸得香脆而不過火, 香濃惹味.
想不到如此新派日式餐廳會選擇以牛頭鐵板上碟, 感覺如去了舊式扒房般. 醬汁有牛扒醬, 蜜糖醬, 柚子醬和照燒醬可選, 我選了柚子醬. 另外額外加$40可升級至安格斯牛, 但個人認為沒必要, 吃普通的就夠了.
足足一磅的西冷扒, 食肉獸至愛. 西冷扒以網燒, 狀甚吸引, 另外貼心的附上熱石, 若嫌過生可以熱石再微微煎熟牛扒, 但火喉控制準繩, 要6成就是6成, 無需要額外加熱.