2019-04-05 214 浏览
片皮鴨向來都是我鐘愛的菜式之一,而在這餐廳用膳更可飽覽維港夜景。前菜必點:雞絲粉皮。粉皮非常薄身,雞絲口感嫩滑,配合麻醬及青瓜絲,口感清新,作為餐前小食真係最適合不過!食京滬菜,小籠包都是必點的菜式!店家完全做到皮薄餡靚,一口咬下去,香濃的湯汁一傾而出,肉質鮮嫩!重頭戲當然是今日的主角:片皮鴨!份量驟眼看來不算太多,因為吃多會膩的關係,所以這份量都是可以的!鴨皮的份量雖然比較少,但師傅都能把皮片得薄薄的,不像其他的店鋪一樣,沒有把皮與肉分開。除了片皮鴨之外,我們還點了鴨湯,味道非常濃郁,喝下去有點蘇蘇的感覺,不喜歡的朋友需要注意。主食就點了嫩雞煨麵及鴨肉炒飯。最愛嫩雞煨麵的原因,最它有別滬菜最常見的麻辣口味,吃起來口感清新,而且有肉又有菜,感覺非常健康。鴨肉炒飯都做得相當出色,飯粒炒得乾身之餘,配料亦非常充足!奶油津白就相對失色,醬汁比較淡口,質感不夠creamy,而金華火腿口味較重,應該切為少塊比較適合。最後當然少不了甜點時間,我們選了桂花拉糕及豆沙鍋餅。兩者比較起上來,桂花拉糕就比較出色,口感QQ,而且它的做法是把蜜餞的桂花餡料放於糯米糕上,很是特別!有別於桂花糕一貫的常態。

前菜必點:雞絲粉皮。

食京滬菜,小籠包都是必點的菜式!

重頭戲當然是今日的主角:片皮鴨!

主食就點了嫩雞煨麵及鴨肉炒飯。

鴨肉炒飯都做得相當出色,飯粒炒得乾身之餘,配料亦非常充足!

2019-03-04