2018-05-24
又到一年一度公司聚餐大日子, 今次有同事建議到羲和雅苑食片皮鴨....我的最愛~於海港城的羲和雅苑有極佳的環境! 當晚我們一邊欣賞維港景色, 一邊食色香味俱全的佳餚。桂花蜜山藥 ($48)桂花蜜山藥充滿桂花香, 而且是冰凍的, 作為前菜真的不錯!但我認為還有改善空間! 桂花蜜太多所以甜了點, 而山藥亦不是每件都爽脆呢~黃扒魚肚 ($148)要$148碗, 老闆更點了每人一碗呢見顏色以為是南瓜湯底, 原來不是! 味道像高層次的海皇羹, 多了鮮味, 少了腥味!張氏獅子頭 ($48)是一小球獅子頭配超迷你白飯一碗, 所以都是每人一碗!獅子頭比平常食到的多了花椒八角的味道, 而且肥瘦均勻, 再細心地送上白飯, 簡直一流羲和小肉餅 ($48/4件)只點了4件, 留肚食其他菜嗎~幸好只點了4件, 因為一件已夠了~皮跟肉卷成一個個圈, 入面好像加了點芋蓉, 好味金磚豆腐塊 ($108)侍應介紹, 必屬佳品!其實即是椒鹽炸豆腐! 豆腐超滑, 而炸粉厚度剛好, 不會太厚, 又食到脆卜卜的口感金沙鮮魷魚 ($168)貴就貴了點, 但真是值的!相比大排檔的黃金鮮魷, 新鮮多了, 又超厚身缺點是味道不夠咸香~
桂花蜜山藥 ($48)
桂花蜜山藥充滿桂花香, 而且是冰凍的, 作為前菜真的不錯!
黃扒魚肚 ($148)
要$148碗, 老闆更點了每人一碗呢
張氏獅子頭 ($48)
是一小球獅子頭配超迷你白飯一碗, 所以都是每人一碗!
羲和小肉餅 ($48/4件)
只點了4件, 留肚食其他菜嗎~
金磚豆腐塊 ($108)
侍應介紹, 必屬佳品!
金沙鮮魷魚 ($168)
貴就貴了點, 但真是值的!
馳名烤鴨 ($328/半隻)
主角來了!!! 烤鴨分3種食法...
1. 燒香的鴨皮+藍莓醬&爆炸糖: 烤鴨的皮燒的超脆, 充滿油香, 因為藍莓醬令其不會過於油膩。 而爆炸糖的加入增加了口感, 又脆又硬又跳........新奇又好味
2. 鴨片+西式芥辣: 完全食到他們的鴨燒得有多好! 不會太乾, 但又不會太油, 而且鴨肉都沒有腥臭, 3款中最高質!
3. 鴨片 + 餅皮 + 傳統醬料/藍莓醬&爆炸糖: 我較喜歡傳統醬料, 主要原因因為鴨片太小太薄, 所以其實配傳統醬料已遮蓋了鴨香, 如果配上藍莓醬&爆炸糖就更食不到了~ 建議加兩片鴨片會較好(但又不夠餅皮...)
籠仔櫻花蝦海味蒸飯 ($128)
超!級!香!!! 是高級的荷葉飯呢~
櫻花蝦加上蝦米和魷魚, 每一口都像跳了入海中, 好好味呢, 必點!
羲和雅苑除了價錢方面,食物,環境,服務都是滿分呢!!!