2016-06-10
又一城, 位置便利, 也是我們當年常來的地方. 這晚來到安南吃晚餐, 特別有親切感. 對, 下星期是父親節了, 您安排好吃甚麼沒有? 帶父親吃越南菜, 您試過沒有? 這天晚上, 我們就一口氣嚐過不少父親節期間限定的菜式.下龍灣 $68當年到下龍灣, 因為颱風, 過門而不入, 不知道那裡風景如何, 但這杯下龍灣, 混合了Malibu, Blue Curacao, 菠蘿汁, 以及啫喱, 就幾清甜, 易入口.香茅柑橘蜜 $48CEO反而不喝酒, 來杯香茅柑橘蜜螺片青芒果沙律 $128沙律是螺片青芒果沙律, 越南菜吃青芒果沙律常見吧, 但加上螺片後, 提升了鮮味, 又是另外一種味道.香茅燒安格斯牛柳配甜蕃薯 $228主菜有三款, 香茅燒安格斯牛柳配甜蕃薯, 安格斯牛柳肉嫩, 帶香茅的味道, 幾清新的, 配上的甜蕃薯, 很好吃!香脆筍殼魚伴鮮果蜜餞甜酸汁 $298吃魚的, 有這客香脆筍殼魚伴鮮果蜜餞甜酸汁, 當中的蜜餞甜酸汁, 很開胃, 加入了蜜餞, 比一般甜酸汁更有層次. 筍殼魚質感脆身, 也不俗.法越式血橙鴨煲 $298至於法越式血橙鴨煲, 相當入味, 帶橙香, 鴨肉亦很嫩滑, 一大煲, 吃
CEO反而不喝酒, 來杯香茅柑橘蜜
至於法越式血橙鴨煲, 相當入味, 帶橙香, 鴨肉亦很嫩滑, 一大煲, 吃得滿足.
始終是過節, 來客合家歡聚作甜品就最好, 內裡有蓮子, 百合, 鵪鶉蛋, 以及紅棗, 清甜, 滋潤, 吃完濃味的菜式, 緩衝一下, 正好.
除了父親節的菜式, 其他菜式一樣有水準, 先來客小晴晴享用的越南雞絲湯河粉, 吃河粉, 當然合她心意.
順化浮萍餅是這裡的名物, 米香濃, 加上蝦粒及麵包, 一口一塊, 很有鮮味.
吃越南菜, 吃蔗蝦是常識吧. 這裡的, 很爽口, 彈牙, 而且選用的竹蔗很清甜, 沒有理由不吃的頭盤.
安南的牛肉菜式做得很好, 如安南炭燒牛肉伴濱海就是一例. 炭燒過後的牛肉, 不用CEO說, 也知道是上品, 配上生菜及濱海吃, 層次感更豐富, 讚.
蔗蝦必吃, 椰青蒸肉蟹更是招牌作, 一客足夠幾個人分吃. 肉蟹本身很當鮮甜, 但更吸引的是蛋白, 帶椰青的甜, 及蟹的鮮, 相當高水準.
越南菜, 愛用椰青, 繼續還有安南椰青大蜆, 大大隻的大蜆, 吸收了椰青的味道, 怎會不好吃.
最後的雪糕, 也是椰子時間, 說的是清甜的椰子雪糕, 必吃. 另外還有香芋雪糕, 但質感有點膠, 還是推薦大家吃椰子味吧.