2012-03-07 185 浏览
旺角周邊大多數只有大型食店,要吃到有特色食飯,價值卻不菲。富記位於先達商場旁邊,做的大多數是街坊生意,當然也有不少人慕名而來。在這裡你不難看到一家大細前來光顧,價錢相比起其他旺角食店是較為討好。自從第一次光顧後,父母已將富記定位為家中食堂,每次不想煮飯時都會前來。要的不止是食物質數,而且要經濟實惠。這裡的伙計多是合作多年的老手,反應快,當機立斷,配合度足可媲美巴塞的最強中場線,這種團體合作並不是上訓練班就可輕易學到的。蒸荀殼魚 - 第一次試,平常吃得太多鳥頭,所以換換新口味。談不上美觀,而且油多,但沒想到鮮味十足,完全沒有腥臭,剛剛熟滑不留口,值得推介各位,我甚至想再點一客。西洋菜腰潤湯 - 腰潤是每次到富記必點,父母想喝清湯,所以特別點了西洋菜腰潤湯。清湯全無味精,有一種清新的口感,正好平衡其他菜的油膩感。不愧是富記招牌,腰潤熟成度剛好,絕不會煮得過老,也不用擔心內臟未熟透。啫啫雞煲 - 新鮮滾熱辣,賣相相當不錯,上菜時我已經垂涎三尺。火熱的滑雞配上招牌豬潤,是大酒樓所吃不到的火候,簡直停不了口。好吃的東西其實不用太複雜,新鮮和火侯已經是絕殺。燒鵝 - 燒味也是富記的另一招牌,不

蒸荀殼-滑到不得了
招牌腰潤
啫啫雞煲 火候十足
另一招牌?
燒鵝 - 燒味也是富記的另一招牌,不少人中午飯也會點一碟燒味飯。老豆想吃,就點了一碟燒鵝。燒鵝有點過肥,不太適合追求健康的人仕。鵝油非常香口,肉質也很嫩,可能是鵝脾的不因。 但始於太油膩,吃了幾口就吃不下了。

一直見到一家又一家人到來光顧,我們一家三人,來了三餸一湯,加啤酒和白飯,才每人80蚊左右,在旺角地區是暫時找不到第二家如此經濟實惠又有如此水準的,在旺角吃碗不知所謂的拉麵也是差不多的價錢。環境衛生可能是店住需要考慮的問題,光鮮一點也能令顧客吃得安心一點。
题外话/补充资料: 我個人非常喜歡這類型的小店,只有這種小店才能吃出當中的風味,看見香港不斷有小店經不起大財團的攻勢而倒閉,實在不忍心。希望大家多點支持各式小店,特別是一些充滿了街坊情懷的店舖。
2012-03-01
蒸荀殼-滑到不得了