餐厅: 榮華南洋冰室
资讯:

以前在上环返工间吾中会爬上山揾食,行远啲就会发现吾少稳世美食,「荣华南洋冰室」是其中一间吾错嘅餐厅。餐厅外是湖水绿外墙,内里也没有太多装修,枱与枱之间都颇密集下。大家听个名都知道系食南洋野,当中我最推荐「海南鸡脾配油饭」$68 包一杯饮品海南鸡髀饭绝不花巧,像是泰式碟头海南鸡饭。鸡髀份量十足,肉色略深,肉质嫩滑但味道略淡,三色酱绝对有提味之用,酱油并非浓稠的甜豉油,应该是自家调制,非市面上得个咸字嘅豉油味、蒜蓉亦够多够香,至于油饭偏向干身。南洋特色双拼饭$72自选几款肉中,友人选了「猪扒、鸡扒」两款肉也烧得相当焦香,满满的 BBQ 风味,爱吃肉的友人挺喜欢。冻啡少冰冻央少冰两杯冻饮的味道和港式茶餐厅出品不一样,花奶不太多,相对口感冇咁顺滑,茶味是突出。
「荣华南洋冰室」是其中一间吾错嘅餐厅。

南洋特色双拼饭$72

自选几款肉中,友人选了「猪扒、鸡扒」

冻啡少冰
冻央少冰

两杯冻饮的味道和港式茶餐厅出品不一样,
花奶不太多,相对口感冇咁顺滑,茶味是突出。