2021-08-27 27 浏览
最近搬到屯门区, 首要的就是购买了屯门线的全月通以便往来屯门, 元朗, 天水围各站。听朋友推荐, 来到这间小食店试试。虽然在网上地址说是元朗, 但在朗屏站出再到B出口转搭K66的接驳巴士会比较方便。是次在晚上才到, 从没来元朗的我被Google map戏弄了几圈才找到店铺位置。街边小食的特色就是有著花多眼乱的餐单, 为了满足辣瘾, 决定买了两盒外卖。爆辣炒饭可说是宵夜恩物, 以辣酱炒成的饭底, 配料有仿蟹柳粒、厨师肠粒、切粒鱿鱼碎、螺肉、栗米和大量蟹籽。每款食物都选了小辣, 起初毫无感觉, 在吃到中后期时那股辣劲突然涌上来, 饭还没吃完, 汽水就一整罐喝掉了。建议第一次来吃的先选蚊仔辣的辣度后再慢慢把辣度加上。一般沙律都是放在前菜先吃的, 但那辣劲在口腔中如涌泉般翻滚, 意外地, 这沙律却成了"救火"解辣之用。沙律酱混和著青瓜丝带有清凉而淡淡的味道刚好带走浓烈的辣劲! 螺肉与栗米也带点甜甜的味道来平衡一下, 简单的青瓜沙律也没想到有如此奇妙的解辣效果。一盒强劲的炒饭, 一盒清凉的沙律也成了印象深刻的宵夜。强烈建议即买即食, 一旦放凉了后就失去了爆香爆辣的味道。如果你们也成功挑战这里的辣

招牌蟹籽沙律

一盒强劲的炒饭, 一盒清凉的沙律也成了印象深刻的宵夜。强烈建议即买即食, 一旦放凉了后就失去了爆香爆辣的味道。如果你们也成功挑战这里的辣劲, 恭喜, 你们承受辛辣的接受程度已经变得更强了!
爆辣炒饭
题外话/补充资料: 亲身实验证明: 奶类饮品比有气饮品更能解辣 如果单人独自完成整碗炒饭/面请预留时间待在厕所等待大肠的呼唤
2021-08-10
外卖自取