2018-07-24 528 浏览
女生們一向愛吃健康的食物, 所以這間sell營養和健康的餐廳, 吸引到我們, 每款食物都列出卡路里, 我們平常都不是太關注攝取多少卡路里, 只是隨心所欲的食, 了解到每款食物的卡路里, 參考作用都幾好, 見到是較高卡的食物, 日後都盡量少食吧。據說周年慶關係, 晚餐的signature menu都是精選, 我們從精選中挑選了一個餐, 再加一個意粉及一個小食, 足夠兩個人分享。油鴨腿伴藜麥沙律 305 calset dinner的前菜, 一向對油鴨腿沒有好感, 印象中是油、硬、靭, 不是我杯茶, 不過這裡大廚很聰明的將鴨腿撕成絲, 就沒有了我擔心的情況, 鴨腿絲和藜麥混在一起, 咸香中帶點油潤, 藜麥是superfood, 本身沒明顯味道, 比較飽肚的東西, 兩個人share這個前菜剛好, 如果一人一個就可能太飽了, 藜麥份量也不少。香煎帶子配三文魚子226 cal $98另叫的小食, 帶子煎得出奇的香, 沒有全熟, 口感非常柔嫩鮮味, 那綠色的葉有點翡翠苗青青的味道, 底下是滑溜細緻的薯蓉, 薯味十足質感也不太稠, 我喜歡, 而三文魚子則比較鹹。雜菌黑松露忌廉湯 288 calset

油鴨腿伴藜麥沙律 305 cal
油鴨腿伴藜麥沙律

香煎帶子配三文魚子226 cal $98
, 我喜歡, 而三文魚子則比較鹹。
香煎帶子配三文魚子

雜菌黑松露忌廉湯 288 cal
set dinner的餐湯, 店員介紹那是用六種菇製成的, 包括姬松茸、茶樹菇等, 聽起來很健康, 味道也十分好
, 它保留粒粒菇菌的口感, 菇味香濃, 配上少少忌廉帶起那味道, 而餐包十分鬆軟, 嗅一嗅那是黑糖的香味, 可以蘸上黑醋吃。
雜菌黑松露忌廉湯

香煎智利海鱸魚配番紅花汁316cal $328
做過功課, 很多人都選這個主菜, 果然無錯, 令人十分滿意! 首先最欣賞海鱸魚十分之滑溜, 每口魚肉充滿水份
, 有輕輕魚香得來不會腥, 皮煎得微微脆, 用少少鹽調味就剛好, 用油也很少, 配菜有車厘茄、露筍, 不過最特別是放在鱸魚底下的圓柱形蘿蔔, 它用麵鼓醬煮過, 但味道也只是輕輕的, 一點也不鹹重, 很清新, 蘿蔔本身也十分清甜無渣又夠嫩。

香煎智利海鱸魚配番紅花汁
嫩菠菜、蘆筍、鮮蝦及紅辣椒扁意粉配芥末汁 248cal $128
這個意粉只是248cal, 卡邦尼接近800cal, 相比下呢個cal抵食好多! 菠菜比例好多, 很多纖維攝取, 蘆筍切成細片混合其中, 蝦樣子似雪藏, 蝦質和味不過不失, 意粉的芥末汁芥末味不會太強, 反而有點像忌廉汁, 這個醬汁只有二百幾卡真神奇。

嫩菠菜、蘆筍、鮮蝦及紅辣椒扁意粉配芥末汁

藍莓慕絲蛋糕
是日甜品無列出卡路里, 但它小小的, 食落不會太creamy, 所以感覺不高卡, 藍莓味道真十分清新及濃郁, 慕絲質感討好, 很細緻
, 很有手作感, 不像連鎖餅店那些硬硬的, 冷冰冰的。
藍莓慕絲蛋糕

這一餐, 環境好, 營養健康和美味兼備, 特別是海鱸魚, 比很多西餐廳都出色, 由營養師設計的餐廳, 再由巧手大廚烹調, 感覺每一樣菜式都好用心, 很值得來吃!
香煎帶子配三文魚子
雜菌黑松露忌廉湯