2020-03-24 339 浏览
美心中菜定位清晰,要成为市场上最高尚之中菜连锁店。策略难度一在于如何确保不同分店食品质素一致、难度二是如何发挥创意令食品在市场别树一帜。平日晚上光顾,想找个舒服宁静方便泊车地方,倾谈公事。在餐饮萧条年代,客量大概五乘,员工人数没有缩减,依然维持接待员、经理、部长、侍应、传菜员齐备。客量对比员工人数,明显有点过余。普通中餐馆,基本是一员工负责五张细枱。整齐无声地摆放餐具是高级餐厅服务人员的基本功夫。这儿做到了,每一件食具都如艺术珍品,侍应小心放置,匙羹方向角度,银器筷子位置丝毫不差。餐牌精心设计,应用了后现代设计大师之理念,餐牌无须是餐牌,餐牌无须刻意告诉顾客是餐牌。餐牌是宁静客人心灵,让客人舒畅神怡,也是体验餐厅定位的工具。简单用上一株盛开白兰花作封面即可成事,印刷精美,用上厚度纸张,估计一本大概要十五元以上,愿浪费封面位置刻上与食品无关之图画,可见老板之器量,及营销员工技巧之高,一般中菜酒家是望尘莫及。商务应酬最怕落单点菜,你推我让。多会取信于侍应,问侍应有何推荐,竟要我们点选六人餐,但明明在座只得四人。莫非她撞鬼了,取笑她一番,她坚持仍说是优惠,说很多人点选的。感觉像有佣金,欠缺合

平日晚上光顾,想找个舒服宁静方便泊车地方,倾谈公事。在餐饮萧条年代,客量大概五乘,员工人数没有缩减,依然维持接待员、经理、部长侍应、传菜员齐备。客量对比员工人数,明显有点过余。普通中餐馆,基本是一员工负责五张细枱。

商务应酬最怕落单点菜,你推我让。多会取信于侍应,问侍应有何推荐,竟要我们点选六人餐,但明明在座只得四人。莫非她撞鬼了,取笑她一番,她坚持仍说是优惠,说很多人点选的。感觉像有佣金,欠缺合适培训。在座各位也开车,红酒改为每人一小杯橙汁。

慢烤脆香茶熏鸭
师傅将日常烧鸭再作加工,把普洱茶叶、糖、米放在镬内舖平,然后上放烧鸭透过烟熏方式,让茶香味道黏在食材上。这种避免直火形式烹调方法,个人没太大好感,只有烟三文鱼配哈上蜜瓜粒才甘愿花钱购买,烟熏方式之鸭皮不够明炉烤般干脆,肉质又如干柴般嚡口,感觉略如咀嚼煲汤猪肉。所以在伴菜配搭上加点酱汁及包饼以渗点水份。
慢烤脆香茶熏鸭

上汤焗加拿大龙虾伊面
加拿大龙虾同属缅因州虾种,都是肉身细钳子大。对比波士顿龙虾生活在浅水区,加拿大龙虾在深水区,虾身结实壳略浅色。缅因州只在纽约稍上,驱车约两小时左右,大多餐厅都卖龙虾,都用粗糙方法制作,价格与香港差不多。工作时常购入大量加拿大及波士顿龙虾空运来港,以发泡胶盒盛戴,加上干冰冻晕,两日后取回放入水中,回归生猛飨客。它们被捆绑,也能打架,也会吃同伴充饥,总发现池底会有些残身躯壳。上汤焗龙虾伊面,对厨师来说基本没难度可言,高汤煮面煮虾,干水后放在碟上淋芝士芡汁即成。投诉只有虽然虾头无用,但去了哪了,应用作熬汤吧。

炭烧半熟安格斯牛肉沙津
冷盘菜式,将安格斯牛块切出十二件5mm厚牛肉。可惜厨刀手势参差,每块长度不一,卖相大打折扣。自己炭烧做法是切片后,预备一块烧烤网,搽一层牛油免黐底。铁网烧红后放上牛肉,霎刻间肉色即由枣红变为浅啡,轻涂一层照烧汁酱,三十秒后反转再烧三十秘即成,牛香四溢,牛脂溶掉落在炭上咋咋作响,更美妙是卖相可人,烤网将牛肉烧成一格格纵横交错,肉边带点微焦。要袂火力够猛,肉身每边各烧三十秒以内,熟度刚好半熟至七成,内里红嫰带肉汁,外脆微焦,引人垂涎三尺。但这里厨师工艺普通,烤炉火力较弱,牛肉过熟,没有烤网,明显是用平底烤炉,卖相不够吸引。底层舖洋葱甘笋丝,淋一层甜醋沙津汁酱,冷冻即成。一块牛肉,夹著伴菜,混和汁酱,口感酸甜,同时带有牛香洋葱味道,确是醒神开胃。

龙虾蛋白烩燕窝
侍应在桌旁分汤奉上,没看餐牌就喝了一口,以为是蕃茄蛋浓汤。汤色及味道都像极了,完全是胡闹,完全不像餐牌龙虾汤。汤只有蕃茄味道,尝不到什么龙虾、蛋白啦、还有竟把透明无味之燕窝加入红色浓汤之内,简直暴殄天物,浪费食材。正宗做法炒虾头虾壳再加入高汤,慢火熬制约一小时,汤身渐稠呈橙色,味道有海鲜独有清香,加入白酒隔渣放点忌廉即成。汤碗用浅身阔碗,伴上法包粒,美妙哉。平身见识少,只知西汤龙虾做法,首次领略中菜,龙虾等于鲜红蕃茄汤罢了。侍应不断说有两碗汤余,但我们真的不觉似是汤,没人肯添加。
龙虾蛋白烩燕窝

原只蚝皇花胶扒
这菜是高潮位,六件花胶扒都非常大件,场面先声夺人。放水发花胶至腍身微透要若干小时,每次换水都要清刷干净。慢火加姜葱高汤煮至花胶软身入味取出备用,灼唐生菜备用。将食材砌进煲仔内,淋上蚝汁,烧红煲仔上枱。花胶扒不过腍不硬身,不用刀切,硬度刚好,可直接放进口内轻易咬开。蚝汁质稠包实花胶,扣扣入味,质素高上。

101鲜菓拿破仑
特意问侍应,究竟如何在中菜厨房做饼底?答案是交货来再加工,确实美心中央厨房产能大,其他中餐厅没可能愿花费时间光荫制作逐层逐层并砌的拿破仑饼件。这件拿破仑手工未达上乘之作,每一块皮都是独立散开,像是互不认识。理想的做法是几块饼皮合为一层,咬时饼碎散开落在嘴边身上。生果糕酱亦少得可怜,如在吃干饼脆。但为何餐牌有叫101字,想不著头脑呢??
101鲜菓拿破仑

总括而言,营销方法极致,但餐牌只求别树一帜,忽略厨师之掌控能力。