2015-05-26
閨蜜,即“閨中蜜友”,蜜,有“小蜜”的意思。 閨蜜是現代女性對女友的稱呼,指的是女性要好的,無所不談的女性朋友,也稱為姐妹淘。一般的閨蜜會相約在酒店吃個高級下午茶,談談心說說八卦事。但我的友人跟我也是豪邁大剌剌的性格,我們要的不是小杯子蛋糕,我倆要來個泰式下午茶。友人經常帶小妹見識見識,早前她來過這頭用膳,知道近日推出個泰式二人下午茶餐,價錢只是二百多塊($268)!我馬上答應了她的邀約來個"泰"享受。甫坐下,店員放下四種醬汁,分別沾不同的小食的。泰式二人下午茶餐 - 尖沙咀的泰燒遙 泰式二人下午茶餐 HK$ 268黑色的是用於沾串燒的,紅色的是沾燒豬頸肉,黃色的是用於沾蝦,最後是橙色沙嗲是用於沾串燒。chopstickchopstickchopstickbowl燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒。smilesmilesmilelike每人一隻大虎蝦,把虎蝦開邊加上蒜蓉烤製,不但外貌吸引,更是方便客人吃用,沾著酸微微的青瓜醬,更開胃消滯。蝦肉爽彈既口感,令人一試便愛上。燒豬頸肉 chopstick bowl切成薄薄一片,烤香過的豬頸肉沾泰式辣醬吃有種失落感,小妹貪玩沾其他醬吃,反而有種
燒豬頸肉 chopstick bowl
切成薄薄一片,烤香過的豬頸肉沾泰式辣醬吃有種失落感,小妹貪玩沾其他醬吃,反而有種新奇的感覺。豬頸肉爽口帶嚼勁,燒烤味頗重的。
紅色的一串,烤肉醬很重手,肉質較實的感覺,沾沙嗲醬吃也不俗,花生味頗配合的。
經過烤製,肉質有點乾柴,不過醃製的味道很香,香茅的滋味,泰式精髓!!
小妹是牛精一名,牛串用大量香茅醃料醃製,肉質鬆鬆的,根位除掉,不過還帶點嚼性。
蝦仁不小一隻,柚子沒有苦澀的味道,是酸甜的果味,感覺清新易入口。
除去骨的鳳爪方便食用,酸溜溜的調料加上爽脆彈牙的軟骨,開胃菜的前奏。
椰汁西米糕、芒果西米糕、泰式椰汁多士、紅豆大菜糕
西米煮至全白色每粒分明地黏在一起,椰汁味慢慢透出。
班蘭葉製成多士醬,班蘭味淡淡的香甜味沾上烘乾的多士。多士乾身香脆,帶金黃的色調,班蘭醬是淡綠色,不止是味道上的配合,還是視覺上的享受!
泰式特飲------珍多冰chopstickbowl
這家泰菜的珍多冰用料不輕手,大樹菠蘿肉,椰肉,綠色粉條都好多。椰奶很順喉,不會過甜過漏。
評分:8/10
一頓好下午茶不止要食物好, 相伴的朋友更是要臭味相投, 一頓下午茶算是避開大雨,又可以跟閨蜜聚一聚,食味質素不俗,服務很好,週未下午茶抱住享受的心態,又過一個週未了!lolchopstick