2020-07-02 189 浏览
今天和朋友約了在銅鑼灣吃個早的晚餐,選了這家新開的日料放題,平日$298(未加一)就放題了。店裏的掛簾有日本的鬼圖案,和店名很相符~特殊時期,坐位間都有隔板。坐下先上調料,醬油、味增和蔥。前菜:脆米很脆,吞拿魚蓉很細膩,配上魚籽鹹鹹的味道很剛好。海蜇仿翅:比較重口,口感爽脆泡菜豆腐:冰凍嫩口的豆腐,加上鹹鹹辣辣的豆腐,是很好的開胃菜呢!刺身:很夠凍帶子、甜蝦:吃起來微甜,個頭不算大,但是吃得出來很新鮮。三文魚:水準正常,切得很厚,很有口感鰹魚:這是我第一次吃這個刺身,口感很有趣,是很軟很軟的,味道也不腥榮螺片山葵漬:我覺得這是刺身裡面最優秀的,口感爽脆但不難咬,調味也香A4肉:橫隔肌:比較有嚼勁上肩肉:咬起來比前一款軟中腹肉:這一款的油脂很豐富,超級香,肥肉還略帶點嚼勁,我很喜歡這個呢!胸三角:油脂也超級豐富,超級香,和中腹肉在我心中並列第一前胸肉:入口的油脂也是很香的,但是比前兩款要有嚼勁腹脅:這個部位名字很有趣,油脂很香,口感比較偏肉的,但是也很軟,很容咬上小排肉:這一款肉很有彈性,喜歡一邊嚼一邊享受肉香的話,這款很好胸腹肉:這款肉的油脂是一層層的,所以入口油脂很豐富,肉味在嚼時候

店裏的掛簾有日本的鬼圖案,和店名很相符~

特殊時期,坐位間都有隔板。

坐下先上調料,醬油、味增和蔥。

前菜:脆米很脆,吞拿魚蓉很細膩,配上魚籽鹹鹹的味道很剛好。
海蜇仿翅:比較重口,口感爽脆

刺身:很夠凍
帶子、甜蝦:吃起來微甜,個頭不算大,但是吃得出來很新鮮。
三文魚:水準正常,切得很厚,很有口感

A4肉:
橫隔肌:比較有嚼勁
上肩肉:咬起來比前一款軟
胸三角:油脂也超級豐富,超級香,和中腹肉在我心中並列第一
前胸肉:入口的油脂也是很香的,但是比前兩款要有嚼勁

胸腹肉:這款肉的油脂是一層層的,所以入口油脂很豐富,肉味在嚼時候慢慢出來

柚子醬油和牛壽司:這是我第一次生吃和牛,口感很有嚼勁,吃起來油脂沒有燒的牛香
明太子醬帶子炙燒壽司:明太子醬很點睛,把整個壽司的味道提上來了

海鮮:
蝦:個頭挺大的,看上去平平無奇,但是稍好以後蝦頭有膏,很多汁,鮮甜中帶點燒烤的味道,好吃
帆立貝:個頭也不小,蒜頭超香,但還是能吃到帆立貝的鮮味,上面有一小塊牛油,燒完不會乾,好吃。
意式香草醬廣島蠔:很肥美,口感很嫩,多蒜超好吃

三文魚茶漬飯:味道很鮮,wasabi應該新鮮磨的,不會沖,所以可以多加。

飲品:
我們點了黃鬼和綠鬼,都是無酒精的cocktail,我比較喜歡綠鬼,青蘋果和青瓜的味道比較突出,很清爽,可以解燒肉的膩

甜品
和果子:看起來相貌平平,但是吃起來豆沙挺香的,偏甜
雪糕:很濃郁的巧克力味,口感比較像忌廉,感覺很homemade呢!

2020-07-02