2020-05-25 40 浏览
在銅鑼灣午餐,本來想吃鰻魚飯,上網搜查了才發現店舖搬了,還新增了一直想試的石燒牛肉,很開心可以一次滿足兩個願望。美國上級牛小排200g牛肉上枱時石板熱力十足,吱吱的油聲響十分吸引。牆壁上有説明吃法,我跟着指示切一小塊再用石板熱力燒成7成熟,配上炸蒜吃,牛味香濃有肉汁。另外,餐廳還有自助醬汁吧,有岩鹽、黑松露蒜蓉和柚子醋醬油,我每款都試了,各有特色,其中柚子醬油可以中和肥膩感,吃一大塊牛肉亦不膩。二重鰻魚丼賣相非常吸引,很日本風,鰻魚份量足,有三大塊蒲燒鰻魚和花花造型的一團穴子。蒲燒鰻魚肉厚,沒有骨,燒得剛剛好,鰻魚汁甜甜的,食起來非常肥美。另外穴子是完全不同的口感,小鰻魚的香味和吃法跟蒲燒完全不同,很有魚甘香。另外我們還跟指示留起了三份一的飯,加入昆布湯、芝麻、紫菜和Wasabi做了茶漬飯,真正的一班兩吃,很滋味。唯一美中不足的是跟餐的鰻魚乾白貝湯較為遜色,原本以為真的有顆粒可以嚐到,但原來只是湯的味道有少許魚味,如果加入一些湯料會比較好。

美國上級牛小排200g

二重鰻魚丼