2016-12-25 861 浏览
平安夜不吃聖誕大餐有甚麼好選擇? 今晚我選擇了與友人們當一晚食肉獸,去旺角running燒狂吃韓式燒肉放題~ 這裡的燒肉選擇不勝枚舉,豬 、牛、羊、雞、海鮮款式應有盡有,完全能滿足我們吃肉的聖誕願望。除了前菜外,running燒附上一大塊白蘿蔔予我們清潔如燒焦的鍋面,十分細心。不過我們技術好,沒有燒焦呢,哈哈!下單後,一整盤燒肉來到桌前,大家的眼睛亮晶晶💖朋友A獨愛厚切豬腩肉 有點油脂的豬腩肉,本身肉質的鮮甜味,加上獨門的秘製醬汁層次感倍增。我則愛西施牛仔片與牛肋骨,經燒烤過後散發出的香氣,多汁,不少肉類有著微酸果香和甜度,吃起來有種清新特殊的香料香氣,襯出了肉類的香甜。牛柳片烤的時間越短能鎖住的肉汁越多,用較大的火烤,才能把油脂逼出來,且有外焦內嫩的好口感。雞翼及調味雞肉肉質很鮮嫩,比想像中的有嚼勁~ 不像平日一些韓式烤肉店的雞肉軟軟爛爛,朋友B啃得好過癮~燒豬腸我吃了,因為我燒得焦一點,所以吃不出肥肥軟軟的感覺,只吃到煎得香香酥酥的肉😂朋友也說真的很好吃,一下就替我吃光了,又說可以不用沾醬,直接吃就很美味。吃到尾聲的時候,running燒的大廚忽然出然我們眼前,問我們好不好吃😂我們

不過我們技術好,沒有燒焦呢,哈哈!

吃到尾聲的時候,running燒的大廚忽然出然我們眼前,問我們好不好吃😂我們說很好吃呢~ 燒肉全都不用沾醬已很美味,他解答了我原來他用了傳統韓式醃製肉類方法,加入梨汁,菠蘿汁等,所以燒肉才會這麼入味,亦不會有膩味的感覺。另外原來這大廚從前是在喜來稀肉當師傅,難怪running燒的味道有點與喜來稀肉的味道。(便宜的價錢吃到喜來的味道,我們賺到了。)
原味五花腩、烤肥牛及牛脷大廚建議我們沾辣椒醬吃 (我們一直原汁原味沒沾醬吃)
他說辣椒醬是他自行獨家調配,吃起來跟坊間不一樣。因為肉質的口感不錯,建議醬料不用沾太多,稍微提味一下就可以了。

薄薄的原味五花腩看起來很軟嫩,而且沒有豬肉的腥味,只保留美味的香氣。

肥牛,五花腩外層烤到金黃酥脆,外酥內軟的口感,燒過後真的吃得到細膩又厚實的美味享受。
海鮮控的我非常積極地點海鮮,先來新鮮生蠔三顆~
生蠔肥美度一般,勝在夠鮮味,入口就像牛奶一般的綿密滑順,充滿魔力,讓人一顆接著一顆,欲罷不能。
繼續海鮮盛宴~

帶子挺鮮甜的,處理得非常乾淨,被我燒到像磯燒元貝般😂

扇貝大約有一個拳頭那麼大,慢燒讓扇貝看起來更加可口,用筷子輕輕的夾起,可以先感受到扇貝彈跳的觸感,入口後扇貝如預期的鮮嫩多汁。

蝦 燒到恰到好處,簡單的燒烤方式更能吃出蝦本身的鮮甜,蝦肉爽彈帶脆度的口感,讓原本就喜歡吃蝦的我讚不絕口。

魷魚圈肉質豐厚鮮嫩,彈牙的口感加上鮮美的味道,就像在魷魚在嘴裡跳舞一般。
雖然很愛吃肉,但也要吃蔬菜平衡一下~
雜菜沙律這盤生菜、蘿蔔、青瓜沙律裡面已經加了韓國醋汁,稍微拌一下就可以吃了。

新鮮爽脆的生菜沙拉搭配酸酸甜甜的韓國醋汁,感覺很爽口開胃,單吃已經很好吃,當然也可以伴燒肉一起吃。
韓式炸餃子

泡菜口味炸餃子,微酸微辣的泡菜,鹹辣香恰到好處。

韮菜餃子每一顆都很壯碩,把韮菜塞得滿滿的,金黃焦香的外皮,完整的保留了內餡的香甜,韭菜讓人口齒留香。
韓式炸雞與噴火炸雞外酥內嫩,兩款炸雞中間保留的肉汁都不算少,吃起來很是順口。

噴火炸雞選了小辣,所以不會有辛辣,而且有少許酒香?
水冷麵有青瓜、醃蘿蔔和蕃茄作配料,個人覺得吃之前最好把麵條剪開,因為麵條彈性一般,一整糰很難吃到。
最後當然是聖誕節快樂!