2009-07-05 24 浏览
前一個月, 報紙介紹榮式燒雞扒, 標榜是即叫即燒的榮式燒雞扒. 去年於一年內在灣仔及銅鑼灣開了3家分店, 前陣子開業北是第4家了. 所以今日要跟好友一同前來, 試試榮式的板斧. 1. 雞扒湯河 ($31) - 雞扒是即叫即燒的, 上枱熱騰騰, 香氣撲鼻. 薄身的雞扒比長掌還要長, 雞扒醃後利用坑紋爐壓著燒熟, 所以雞扒表面呈凹凸狀. 雖然雞扒是雪藏貨, 但雞肉嫩滑, 雞扒醃得好入味, 經燒後更加雞味濃郁, 肉汁豐腴, 拌其自家製的豉油汁, 甜甜地, 相當惹味. 2. 雞扒配香煎蓮藕餅飯 ($38 配奶茶) - 稱為 "雞藕天成". 雞扒同上一樣雞肉嫰滑兼惹味. 香煎蓮藕餅吃起來有爽脆的蓮藕粒, 餅內有切碎的雞肉及蓮藕絲, 蓮藕餅是煎的, 非經油炸. 吃起來不會肥膩, 感覺健康. 個人認為雞扒配蓮藕餅很相配, 雞扒肥美, 味濃郁; 而蓮藕爽脆清新, 真是不錯的雙拼配撘. 3. 以上的湯河及雞扒飯各跟凍或熱飲一杯, 我選了熱奶茶, 朋友選了凍檸蜜都不用再另加錢. 熱奶茶不夠香滑, 茶底不夠濃, 甚至有些澀口. 這兒各式午餐約$38, 食物質素高, 味道又好. 報紙上的推介除

這兒各式午餐約$38, 食物質素高, 味道又好. 報紙上的推介除了雞扒配香煎蓮藕餅飯外, 也有下午茶時段供應的雞扒包 ($26 配茶啡). 榮式燒雞扒實在令我跟朋友感到驚喜. 我們相約, 下個星期要來試試這個雞扒包.

雞扒湯河 ($31) - 雞扒比手掌更長, 肉質嫰滑, 醃得入味, 肉汁豐腴, 相當惹味.
雞扒配香煎蓮藕餅飯 ($38) - 雞扒嫰滑味濃, 配合甜甜的豉油汁, 非常惹味
薄薄的雞扒比手掌還要長. 利用坑紋爐壓著燒熟, 肉身呈凹凸狀, 賣相很好.
雞扒肉汁豐腴, 相當惹味.
蓮藕非經油炸, 內有爽脆蓮藕粒, 切碎雞肉及蓮藕絲, 爽甜幼滑
餐廳主力售賣雞扒, 亦有很多雙拼的配搭
2009-07-04
雞扒肉汁豐腴, 相當惹味.