2009-09-17
(很久之前吃的了,寫落的食評稿竟然過了期消失了,只好再打過喇 ~~ )來了尖沙咀辦事,搞定後已是四五時, 正好來到美麗華,便坐低吃點東西 。一進舊式日本裝修而有點昏黑的店內, 第一眼見一個人都沒有的, 登時驚了一驚,再望一望,原來還是有人的。店子設有吧枱,作居酒屋之用,只是時間不對,而且之後還要幹活,喝不得也。要了下午茶餐,熊本叉燒湯拉麵配迷你餃子 ($40 + 10%)。餃子普普通通,不必多提,反正多油,吃不完。掛名熊本,想是九州式的拉麵,所以湯底是奶白色的豬骨濃湯。湯面上是厚厚的一層油,算啦現在知道拉麵湯不多油是不好吃的,就豁出去了。桌上有個金屬夾,不知是什麼來的,問問可愛的日籍店員,原來是蒜頭夾,把桌上那瓶蒜頭夾成蒜蓉加進麵內,很「香口」好吃的呢。麵條是白色的直身麵條,帶著麥香感覺新奇,終於見到不是那種很「油麵」的拉麵了啊。各種配料在碗內排的美美的,有芽菜、木耳、蔥花等很是誘人。放在碗邊的紫菜似乎是為了美感多過為味道,因為拍完照放了不一會便淋了。叉燒三大片,肥肉不多,好在肉質不「鞋」,愛健康的會喜歡,要肥美的正宗日式叉燒的話,可能未必滿足。吃得飽極了,還有一兩桌附近的上班族在開收
餃子普普通通,不必多提,反正多油,吃不完。
吃得飽極了,還有一兩桌附近的上班族在開收風大會,又有日本鄉里在看店內供應的日文報章,又得匆匆趕路,不然還想坐多一陣。