2012-07-15
忽然愛上了調溫巧克力這新玩意兒,用畢了酒辦要往這邊兒補充物料,走累了便來這喝杯咖啡才返家!踏進店子已是她們休息前半小時,迎面而來的是真夠親切動人的笑容,本還生怕在這時間到訪會遭拒門外,最後也沒看甜品櫃便趕緊決定。型格餅店也有著特別高科技的咖啡款式菜單,不肯定但就好像是iPad類型的小電腦,比起紙張為咖啡店帶來"超型"的感覺。挑了三十塊、最細Size的Skimmed Cappuccino,等待的時候正好讓我在仔細看看玻璃櫃子裡面有什麼食品,是三明治、各款沙拉一邊﹔甜點一邊,是有Tart類、泡芙類、杯子Chocolate Cream和Creme Brulee等。可能店子已經在準備休息,重新預備並開動機器泡咖啡的時間不短,送來是附上黑色糖包和小吃。很美,又是咖啡基底顏色非常對辦的一杯,心形拉花有層次仍能乾淨純白。嗅一嗅是濃厚咖啡味道,奶泡溫度拿捏得十分準確,但一喝口咖啡便是很燙的一嚇,麻木了的舌頭也不大嘗到咖啡的味道。其實"小杯"也真夠大杯,放涼也需久一點,再嘗時真十分順喉,咖啡味濃郁十足但同時奶香也特出,討好也足夠的苦味較昨天Coffee Assembly嘗到的"偏奶系"Cappuccin
整杯咖啡混合得完美,有"自信的"在拉出圖案(Latte Art)前用奶壺繞著圈把牛奶撞入咖啡底。After Taste不是普遍的焦甜而是木質被火烤的燻香。
寧願在公園躲藏
陪我講出我們最後何以生疏
斜陽白趕一趟
沉默令我聽得見葉兒聲聲降
题外话/补充资料:
聽見瘦削的店員說一整天都還未有東西填肚,跟上幾次喝咖啡聽到的一樣,難道現今的咖啡師都相信一天裡只吃一頓晚飯能幫助趕快走向成功嗎?