2017-11-05
為於旺角至油麻地之間的焱手工涮涮鍋,是旺角比較出色的台式火鍋店之一。店鋪比較寬敞,有一半是卡位, 而且沒有其他火鍋店那麼焗促及油煙,環境舒適,亦都適合聊天。這裡其中一個特色是有套餐,總共有3個餐,我們叫了焱選套餐。首先是前菜,是青瓜手撕雞及柚子醬沙律。火鍋前吃了這些小食特別開胃。醬料種類亦很繁多,醬料盤很乾淨,而醬料新鮮。套餐包了3個湯底,其中2個湯底有很多選擇,我們選了青花麻辣鍋及鮮茄馬鈴薯鍋,中間細細的鍋是火焰清酒煮蜆。麻辣湯底有很多配料,不太辣,剛剛好。鮮茄馬鈴薯湯底亦很有濃郁的蕃茄味。服務員上了湯底後,將蜆及螺放入爐中間的位置,跟著再倒了一些酒,即時點火,非常特別,之後再加入清湯,火焰慢慢被淋熄了。這樣做法令蜆及螺都帶入了香香的酒味。海鮮併盤 – 蟶子、龍躉片、鮮海蝦、墨魚片、帶子: 樣樣海鮮都很新鮮,其中蟶子很大隻,很肥美。炸響鈴: 食到不想停口,很大,很脆,我還吃了朋友那份. 哈哈!頂級安格斯牛頸脊: 不肥不瘦,厚度適中,而且很有牛味。手工火鍋拼盆: 有黑松露豚肉餃子、雪蝦棒、鮮冬菇、火辣安格斯牛丸、三層墨魚磚。樣樣都很新鮮,而且沒有雪味。跟餐有飲品,我叫了山渣紫貝天葵,很
這裡其中一個特色是有套餐,總共有3個餐,我們叫了焱選套餐。
醬料種類亦很繁多,醬料盤很乾淨,而醬料新鮮。
頂級安格斯牛頸脊: 不肥不瘦,厚度適中,而且很有牛味。
跟餐有飲品,我叫了山渣紫貝天葵,很開胃,打邊爐絕配。