1K
每到年尾节日气氛渐浓,适逢家人生日,又有藉口买个甜入心的蛋糕庆祝一番,之前我试过La Famille 的戚风蛋糕,不论大小size也有一定质素,刚巧最近又有新口味推出,所以又再订了原个戚风大蛋糕。作为香港本地戚风蛋糕专门店,戚风蛋糕款式繁多,橱窗里琳瑯满目,每个戚风小蛋糕都有保湿玻璃罩保护著,以免蛋糕质地因雪久了而变干。是次预订的蛋糕是最新推出的焦糖完熟香蕉原个戚风大蛋糕,15cm 一磅蛋糕收费为$340,份量足够二至四人分享。店家贴心地附上干冰和保温袋为蛋糕保质,加上包装够稳固,即使长途跋涉返回家中,内里的蛋糕都没有走样变型。蛋糕造型梦幻又可爱,带点俏皮玩味,让人感觉甜蜜又幸福,最适合在节庆日子用来打卡拍照。拥有萌爆的外型,内在蛋糕当然也绝不马虎,工序皆由全人手打造,满载着烘焙职人的心思,而且蛋糕每日新鲜制造,令蛋糕及忌廉保持最佳状态。外层铺上厚厚的焦糖忌廉,带有独特香气,加了浓醇的咖啡豆朱古力作点缀,不会过份甜腻,让沉醉的味觉在甜蜜与芳香中乐而忘返。以入口即化的焦糖忌廉配衬充满空气感的香蕉味戚风蛋糕,中间夹层满载焦糖酱及朱古力脆米,味道口感充满层次,真正齿颊留香。面层放有焦糖香蕉味

焦糖完熟香蕉戚风蛋糕

焦糖完熟香蕉

面层放有焦糖香蕉味布甸,蕉味浓郁,质地QQ弹滑。
焦糖完熟香蕉

La Famille招牌戚风蛋糕向来以松软、清新及轻盈闻名,质感就如雪朵般轻柔绵密,而且用熟透的香蕉来做蛋糕,可增加天然甜味,减少用糖,让香蕉的熟成果香与略带苦甜的焦糖相辅相成,淡淡清香而不死甜。
2019-11-05
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
$170 (宵夜)