2008-07-24
為了盡量多嚐不同的食物,女友跟自己都早已加入"無飯"準夫妻的行列。是日是為了尋回住家飯的感覺又好,又或是來試無味精的小菜又好,最終目的也是為了食物而來。 其實早已想來這裡用膳,奈何自己記性日漸"退化",以至錯過了來這兒的不少機會。店內的位座尚算可以接受,雖然檯子貼近但仍未至要跟別人"貼"著來吃。 午飯餐牌的選擇很少,只能在六項小菜中揀其一。也不知何解就要了咕嚕肉,或者是想來點開胃小菜吧......是日例湯為清補涼,如店內標榜真的全無味精,如此"珍品"當然不會放過,即舉碗要求再添加。咕嚕肉真的如同家中煮的小菜,醬汁跟肉是明顯的先肉後汁。話雖如此,味道卻是溫和的酸甜味,有點像熟悉自己口味的老婆,特意為自己調味而去做的感覺。肉質鬆軟有汁且有嚼頭,炸粉做得頗薄而脆口。因為醬汁實在令人醒胃,不消一會便把整個"靚仔"吃得一粒不剩了。後來覺得近來吃得太多肉,即要了一小碟的腐乳通菜。腐乳醬如一般自己在家中所吃的,加入了一點點白糖進去,來增加腐乳的味道。可恨的是沒了白飯來配合,味道是有點過濃了。最後附送的糖水本來滿有期待的,可是其溫度只暖非熱,頓時令到滿意感大打節扣。在我吃畢結帳的時候,才發現這裡的白飯
在我吃畢結帳的時候,才發現這裡的白飯是"任食"的﹗ 早知道便不用"乾哽"那碟通菜了,,,,,,天啊~