2011-10-12 30 浏览
拜菓匠茶屋所赐, 之前吃到肚满肠肥也要特登再落地库去多一趟CitySuper去吃出名的绿茶雪糕 最后大家决定两款都要试匀, 几大就几大, 横竖我地夜晚都唔再食晚餐北海道牛奶软雪糕$26...用驰名特选3.6奶去制造, 今次是真正食得出3.6奶的浓、香及幼滑, 绝对不是像某些标明用特选3.6奶去煮食品, 但结果欲是强差人意, 味道淡茂茂。 软雪糕好大支好重手, 转圈也圈得细, 不过牛奶雪糕溶得较快, 由菓匠茶屋行出CitySuper门口就已经开始溶。雪糕的甜味也刚刚好, 一点也没有抢走牛奶味还把奶味提升了。宇治抹茶软雪糕配红豆、白玉及抹茶啫喱$44...抹茶软雪糕根本就像一杯真实抹茶, 入口舌头先有茶味再带点甘, 甜味较薄, 后来就会觉得有重重的奶脂、奶甜味从舌尾浮出, 是否抹茶软雪糕的base都是从北海道牛奶软雪糕而来? 若然是, 那么一个抹茶软雪糕就可以有双重享受。 个人觉得那些配料(红豆、白玉及抹茶啫喱)是可有可无, 还有点阻碍到抹茶软雪糕的本身味道。

2011-10-08
外卖自取