港式茶餐厅早已经成为香港饮食文化的标签。一家大小去到茶餐厅,各有各喜好,各自寻找自己喜欢的食物。可见得茶餐厅的食物可以有多大的变化。近月在家附近遇上这一家时代冰室,深绿色的招牌装潢,非常光鲜吸引。望向室内,座位最少有八成满座,感觉非常受街坊欢迎。室内的格仔砖墙上的霓虹灯写着”无论时代点变 味道依然不变”。这种既怀旧又新颖的表达方式,不单只吸引了我的眼球,还勾起了我对老香港的情怀。云石枱面,卡位餐座,七彩的塑胶灯罩,墙上的电影广告灯箱,全部也是怀旧特点。一番怀旧之后,又是时候看餐牌点菜。林林总总,各式各样的选择,花多眼乱,选择困难症再次爆发。我们既想吃煲仔饭,又想吃意粉,更加想锯扒,到底如何是好?经过一番挣扎,终于有结论了。首先出场的是跟餐加$8的特饮,老街凉粉冰和双料鸳鸯冰。凉粉冰就不用多介绍,那么鸳鸯冰又是什么?原来就是怀旧的红豆冰加凉粉冰,双重享受,双重怀旧。跟着出现的真是不得了 ~ 厚切猪扒汤浓喇沙汤伴鸳鸯面配蟹棒。喇沙汤浓好味,油面加米粉的配搭,既新鲜又配搭精准,同一时间齐集双重口味于一身。配料亦不马虎,厚切猪扒更加是大赠送。此外我也点重量级美国西冷牛扒配薯王黑椒汁,满足一下食

望向室内,座位最少有八成满座,感觉非常受街坊欢迎。

一番怀旧之后,又是时候看餐牌点菜。

经过一番挣扎,终于有结论了。

原来就是怀旧的红豆冰加凉粉冰,双重享受,双重怀旧。

配料亦不马虎,厚切猪扒更加是大赠送。

此外我也点重量级美国西冷牛扒配薯王黑椒汁,满足一下食肉兽的欲望。

餐厅因为用铁板上牛扒,也细心地提供了纸套,以免汁液弹出,亦减少被铁板灼伤的机会。细心的安排,让人感动。

真的没有欺骗大家,这一片西冷牛扒份量非常大,我一个人真的吃不完 。

我们点的是五成熟西冷牛扒,厨师亦确实做到我们的要求,这方面值得一赞。而且肉质柔软,味道亦不错。

跟餐亦可以加点沙律。为了让饮食均衡一点,我们还加了两个沙律。

跟餐西班牙火腿凯撒沙律配 Ranch 沙律酱。

跟餐鲜果大虾千岛沙律配 Thousand Islands 及日式芝麻沙律酱。

沙律五颜六色鲜艳夺目,而且沙律菜新鲜爽口,绝对值得加点。

最后有人口淡淡,还加了阿华田雪山。

可惜雪山(谷五麦芽)不似预期的多,有点失落。

结果我们饱足地抱着肚子回家。这一餐既满足了多变的想法,也满足了嘴巴。

2021-10-29
等候时间
2 分钟 (堂食)