2012-09-20 23 浏览
是晚一行六人早已約好一場辣局, 其實對當中四位(包括我在內)辣怪來說, 真不算什麼。 咸胃滿足後, 甜胃還是空空的, 自問已到達無甜不歡的地步, 隨即又要向下個目標進發。 要在尖沙咀吃甜, 選擇多的是, 隨口都可以唸出幾個店名。 其實之前根本沒為意這街, 只是自H8這食廈開業後, 才真正地踏足。 早已聞過甜品工房的大名很久, 但店家位置始終不太就腳, 最近三家分店都相繼結業, 輾轉來到這裡開店, 心知每每經過傳媒的吹捧, 霎時間都變了人氣熱話, 引來不少的人潮。很難得吃過飯後仍未夠九時, 便匆匆到來, 離遠已看到一小條人龍在門外守侯, 快手拿過號碼, 邊等邊在研究人家的甜品, 又不難過。 這時留意到近門口的玻璃櫃放著幾款日式蛋卷, 以藍天白雲或是鯉魚旗做圖案, 可愛得很, 只可惜夾層的純是忌廉, 再美也不為所動。 店家那純白的色調, 光猛非常, 卻又來得雅緻骨子, 長形的間隔, 空間感相對較大, 只是人多起來, 自然有點喧鬧, 加上被安排坐到長檯的一端, 還是不太適宜久留。 說到甜, 在座的實力都是不容輕視的, 甜品劃分明確, 窩夫、新地、芭菲、刨冰等, 選擇多得令人眼花繚亂, 教人興

店家那純白的色調, 光猛非常, 卻又來得雅緻骨子, 長形的間隔, 空間感相對較大, 只是人多起來, 自然有點喧鬧, 加上被安排坐到長檯的一端, 還是不太適宜久留。 說到甜, 在座的實力都是不容輕視的, 甜品劃分明確, 窩夫、新地、芭菲、刨冰等, 選擇多得令人眼花繚亂, 教人興奮不已, 爭著將想吃的大聲嚷出來, 全無顧忌, 實在太愛跟甜魔朋友吃甜了。
紫葡之戀($48)人氣非凡, 算是店家的力作。 成品一片深紫的用色, 冷艷迷人, 很易便被迷著。 好吃的刨冰, 冰粒不能粗糙, 這家打磨得夠幼細, 不會像吃冰粒一樣, 淋上糖漿過後, 那陣甜味跟巨峰提子飲品極為相似, 甜味不算自然。 配料蠻大堆頭的, 小丸子的骰綿滑, 滿有嚼勁。 紅提子皮薄爽脆, 果肉清甜多汁, 算為人工味十足的冰多帶一陣鮮果香, 爆爆珠充斥其中, 爽脆的口感跟碎冰也夾得很, 吃起來特別豐富多種。 吃至中段, 卻發現中間的冰層都結在一起, 很難才插得開, 溶化得很慢, 一直都是屹立不倒的模樣。
和風心太軟($36)那簡單直接的名字, 已教酷愛流心的我有所期盼。 奈何想像總是百般好, 滿心歡喜切開時, 未感受到一絲的軟感。 大福餅皮算是薄身, 軟綿頗為黏糯, 藏著的brownie既乾且硬, 朱古力味非常淡口, 只得一陣燶苦味
, 根本看不出有什麼軟心在內, 只能嘆句大家也被徹底地誤導了。兩者本身經已錯配, 加上味道又說不上好, 只有驚而沒喜。
宇治金時($45): 炎炎夏日, 似乎沒什麼比吃冰品更能透心涼, 綠茶和紅豆本身就是對好拍檔, 香甜的紅豆正好映襯出綠茶的清幽, 唯綠茶糖漿的味道不夠濃, 又太稀, 單吃真的無味, 還好那紅豆蓉十分甜美, 粒粒都軟腍飽滿, 淋上煉奶過後, 甜香更出眾, 有它的幫忙, 要多吃點冰便非難事, 只可惜跟紫葡之戀有著同一問題, 中心的冰黏成一團, 不易散開。 置面的兩小塊紅豆冰糕齊整得似兩塊午餐肉呢! 鬆軟又冰冰的, 其實味道也不重, 加上小丸子空得咬口, 幾近無味, 實際的吸引程度實不高。
香醇時光($48)以咖啡作主導, 理應是穩妥之選。 面頭的雪糕飾以咖啡粉, 散發出陣陣幽香, 奶味醇厚, 軟滑非常, 只嫌溶化的程度過快, 剛剛才開始吃, 不消一會已溶成水狀。 說得上是芭菲, 配料總要多種豐富才對, 棉花糖煙韌彈牙, 只是帶有怪味, 跟雪糕的比例失衝, 像是吃極也不完似的。 咖啡果凍很是爽滑, 微甘, 口味較正路。
黑+白($48): 以黑襯上白, 富玩味之餘, 其實芝麻和豆腐已夠討人喜愛。 乳酪奶味純淨, 滲出清新的酸香, 質感挺實卻不覺冰感, 細緻動人
。 黑芝麻漿份量剛好, 濃郁甘香, 像是稀身版本的芝麻糊, 伴著乳酪同吃, 頗為甜美, 只是豆腐味不知跑到哪裡去?
紫醉之迷($42)起了優雅的名室, 是份外的吸引, 以提子冧酒雪糕、椰果和芒果布丁鋪砌而成,。 只是雪糕不甚軟滑, 奶味又不突出, 酒味亦然, 期望落空, 醉人的感覺當然沒有, 只剩下爽脆的椰果和布丁, 實又帶不出什麼味來, 起著不大的化學作用, 就是未能吃得開懷。
坐近櫃面, 不時見一座座鮮黃色的冰柱出場, 急得馬上捉店員一問, 正是芒之戀曲($48)。 見芒果正值當造期, 不點來試實在太可惜了, 誰知竟是個錯誤的決定。 跟紫葡之戀差不多, 同樣以小丸子、海藻珠、鮮果和碎冰所打造。 美感是有的, 但不代表內涵不重要, 冰粒打磨得細碎, 但淡而無味之下, 只有靠糖漿帶出甜味來。 可惜芒果味糖漿全沒鮮果香, 換來的只是假得太過的人工色素
, 了無生氣似的, 大家吃上一兩口後, 面上露出一副無奈的表情, 也再沒衝動多吃, 將芒果片都清掉後更自動停下來。 既然味道不濟是事實, 又何必苦苦迫自己受罪呢?

一次過嚐盡七款別具特色的甜品, 應當是無比的興奮滿足, 但以這味道而言, 實又未能畫上一個完滿的句號, 難怪大家一出門口便嚷著要再去holly brown吃雪糕, 甜無止境的我當然應聲附和。
2012-07-27