2013-03-19
到沙田新城市逛街,絶不須擔心「食」的問題,因為商場內有很多食肆,低價、中價、西式、中式、日式任君選擇。見冬蔭公公門口堆滿了等候的人,想必食物有一定水準,再看看餐牌,價錢亦比一般泰國餐廳平,於是是晚便選擇了它。位於連城廣場的這間冬蔭公公,採用開放式設計,餐廳的範圍與公共走廊只靠一及腰的東西間開,所有食客的食相盡入眼簾,受不住餐廳外候枱客人目光的請仔細考慮要不要來囉!另外,餐廳多為四人枱,只有很少二人枱(約二張),兩位的一般就要與其它人共用一張四人枱,空間還可,不算太擠迫,但四位以上的則要加凳於枱側,加凳坐側邊的看來就有點辛苦了。今天是星期六晚約七點半,等候的人不少(相比起同一層其它食肆,等候它的人算最多),還好等了半小時便能入坐,不算久。這間餐廳不收加一,這對我來說就是暗示着請別對侍應有過高的要求。果然,這間餐廳有點像自助形式,用點菜紙點菜,然後交給侍應便可。整餐飯與侍應的交流除交點菜紙外,幾乎零,連埋單也是自己到收銀機埋的。餐廳的上菜的速度頗快,落單後十五分鐘,所有食物連飲品都到齊。我們二人共點了拼盆套餐 (HK$130) 連飲品兩杯、泰式醃生蝦(HK$70)及黃咖哩燒雞扒連油鬆餅(H
我們二人共點了拼盆套餐 (HK$130) 連飲品兩杯、泰式醃生蝦(HK$70)及黃咖哩燒雞扒連油鬆餅(HK$58)。
泰國菜向來是以肉類作主打的,但這間餐廳無論生蝦肉、豬項肉、燒雞扒還是串燒雞,不同既肉及以不同方法烹調處理既肉,肉質都是又實又硬的,連一般茶餐廳碟頭飯既肉比它還要好吃。想要客人再次光臨,與其派Coupon,倒不如先改善肉質吧!