2017-04-13 307 浏览
新一代注重健康,又點會唔知味精無益,兼可能影響bb智力發展!筆者這天收工晚了,到了荃灣美食集中地—路德圍覓食。看到有間新店,標榜不加味精湯麵,店面乾淨企理、入型入格,馬上帶著孩子進去了。晚市套餐有麵有菜又有嘢飲,好抵喎,為了均勻營養,叫了一個套餐,讓全家有菜吃。先來了飲品。右邊是跟餐送的荔枝玉露,味道不太甜,筆者合味。左邊大大杯是孩子的爸所點的,冰糖雪梨,$22,很抵飲。店子還有不少特色飲品可供外賣堂飲,形式有如台式飲品店。杯裝喝不掉可帶走。芒果荳花是店員看到孩子送的,十分窩心。甜點同樣不太甜,口感類似布甸。韮菜餃是套餐加$18配的,正常好味,但稍嫌餃皮太易爛點。孩子的爸點了豬八戒湯麵,配蕃茄湯底,問過店員「豬八戒」是豬肉滑,筆者試過,味道是豬肉片,但沒有豬肉的纖維,較彈牙易咬,適合孩子吃。蕃茄湯底味道較一般的清淡,帶點甜甜酸酸,很適合孩子。我家寶寶別了很多。筆者點的椒鹽雞球麵,豬骨湯底沒落味精竟也出乎意料的濃郁,有點像糊椒豬肚湯的味道。麵條很有咬口,口感介乎拉麵與上海麵之間,很入味好吃。雞球沒有椒鹽味,不過不失。最欣賞一點是麵上放了生的生菜,筆者把生菜撈進湯中,熱湯輕微燙熟了生菜,生

冰糖雪梨及荔枝玉露
芒果荳花
菲菜餃
韮菜餃是套餐加$18配的,正常好味,但稍嫌餃皮太易爛點。
豬八戒湯麵
椒鹽雞球麵(豬骨湯)
最欣賞一點是麵上放了生的生菜,筆者把生菜撈進湯中,熱湯輕微燙熟了生菜,生菜保持爽脆,非常好吃。
麵餐配的菜
套餐中送的菜芯,份量亦足。

其實說味道,當然不是一試難忘的好吃,普通湯麵來說,算不錯。但以無味精的前提下,實在有驚喜,亦很合適讓孩子吃,筆者絕對會與孩子再來。

親子小貼士:
讓孩子吃的,不坊選蕃茄湯底,味道接近少調味的原味,屬媽媽們的佳選。
店中無bb凳,但店員都很細心留意親子一族需要,除立即送了甜點外,更在看到孩子用筷子時,主動詢問我們會否需要叉子。
冰糖雪梨及荔枝玉露
椒鹽雞球麵(豬骨湯)
豬八戒湯麵