2012-04-20 15 浏览
我光顧這家店已十年了,他是當年唯一令我跑到世貿吃飯的原因(十年前只有世貿有這家店),十年來無論世貿內改頭換面過多小遍,來來去去多小間食店,只有Tonkichi的水準沒有變。他們的炸豬柳及炸蝦定食是我每次必吃(光看照片已覺得很好吃)。醬汁,白飯及椰菜無限供應的方式源於日本,亦是本人喜歡此食店其中一個原因。強烈推介味噌醬及那個豚肉味噌湯!會另原來的定食更加出色。每次步出這家餐廳,都好像吃完自助餐的感覺,飽得不得了。環境方面我比較喜歡世貿這家本店,因多了一個海景。服務質數方面是沒有什麼可投訴的了。價錢方面,一般人都認為略高,200多元一個人但能有這樣質量,本人認為是超值的。曾經嚐試過其它類似的食店,價錢雖平宜一點,但水準確有分別。他們是小數提供單一菜式(炸物)而又能夠生存十年之久的食店之一。單一菜式的難度是菜式質量必須保持得十分好,否則若招牌菜做得不好,再難有回頭的客人,就算之後推出其它菜式去補救,返身機會極低。經營食店於香港是一門十分吃力不討好的行業,因為所賺取出的都交到租金裡去,要堅持中位價錢,上等質數多年的這種經營態度,值得我們讚嘗的!

炸豬柳定食
炸蝦定食