2010-07-14
一如其他食友所言,地點是真的難找,又有前後電梯,又有部份不能直達頂樓,建議打個電話,再確認後先入電梯.說得私房菜,總是隱身在住宅大廈之內,又因為地方要夠大,或是減輕成本,往往是選擇些樓齡較長的樓宇.雖然門前當眼處是掛了”龍泉”大大個招牌,但有不少食友是花了點時間才找得到,而且是日除在大廳的三四檯之外,兩間房間亦有客人,想來口碑也不錯吧!翻開檯上的菜單,訂價在私房菜而言是一點也不貴,大概由$128到 $310不等,豐儉由人,當天由食友新手發辦,選了”鮑參翅肚海鮮餐”,一人$228.鮮蟹肉扒生翅 : 見先前幾位食友都說大大啖翅,原先都有少許期望,但近日可能成本上漲又或是環保意識增加了,翅當然是有,但絕非想像那麼多,而且豆粉茨比較杰,,又是一句,將貨就價.花雕蛋白蒸海紅蟹 :一檯八至九人,所以有四隻女孩子手掌大小的花蟹,吃來有點膏,不錯,而且未上檯前已聞到陣陣花雕的香味,亦可能花蟹水份比較多,所以將蛋白都蓋過了,由於蛋白將蟹瓜及蟹拑都緊緊包裹住,看得出是一齊蒸,感覺有誠意得多,吃一口蛋白,酒味足,但略為過火.原隻鮑魚扣山珍海味 : 選料足夠,既有原隻鮑魚,海參,花膠及冬菇等等,漿汁又調教得夠
原隻鮑魚扣山珍海味 : 選料足夠,既有原隻鮑魚,海參,花膠及冬菇等等,漿汁又調教得夠味濃,對於配上述材料來說,基本上是不錯,但奇怪地,漿汁未能滲入食材之中,好像大家各不相識一樣,白白浪費了.
清蒸老虎班 : 大約斤半左右,魚身蒸得剛好,肉有少許黏在骨上,加上豉油味道配合,雖然簡單,但很少機會出錯.
天下第一雞 : 雞隻個子細少,肉質偏向較生,味道一般
招牌三色蝦 : 所謂三色,是指美極蝦,炸蝦丸及黃金蝦三種,美極蝦先經油泡,再入美極汁爆香,汁液充分滲入蝦肉之內,雖然蝦隻偏向細少,但以味道而言是非常惹味,至於炸蝦丸肉質結實,蝦味輕柔,是有點失色,相反黃金蝦就好得多,咸蛋黃漿將蝦隻緊緊包裹,炸至金黃色,香脫鬆軟,是個人最欣賞的一味.
金銀蒜粉絲蒸元貝 : 大路處理手法,但未知是否來貨關係,並不如其他食評所講咁大,粉絲擺放得糾纏不清,往往將另一隻的粉絲都拖過來,而且部份粉絲未能吸收漿汁,有點乾身.
瑤柱扒西蘭花 : 瑤柱份量聊勝於無,茨汁多多,而且玻璃茨開得色澤深沉,不過西蘭花是個人至愛蔬菜之一,倒是食了不少.
飄香炒飯 : 個人最怕濕身的炒飯,坊間酒樓食肆為求快捷,往往不太注重,仲記得星爺在”食神”一片中說過,炒飯要用冷飯,實在非常同意,相隔一天的白飯,水份盡去,炒起來粒顆分明,蛋漿充分地將米粒逐粒包裹,加上叉燒粒,蔥花,既香口又飽肚,這個是個人標準,大家不必認同,但至少這一碗炒飯我是收貨的.
作為私房菜,總會認為有三幾個特別菜色,如果大家抱著這念頭,相信只會失望而回,但主打不用味精,坊間亦開始有不少食肆行這一步,個人亦只能將此店歸納為平價私房菜,實在引不起興趣再回頭.
p.s : 衛生情況實在有改善的必要,廁所無水衝廁,洗碗地方就是在企缸位置,所以地下有點滑.