2020-02-04
如果要細說上海菜的味道,除了到訪上海尋找其味道。香港彈丸之地,近年分店愈來愈多的「樂天皇朝」集團,由新加坡人所創立無論經營或其他業務也愈開愈多。不過本人喜愛銅鑼灣店全因有龍袍加身一樣,坐得舒適又堂皇。無論食物都相當多種類,之前有八色小籠包、榴槤小籠包,什至星期一至五推出半價的優惠,深受大家歡迎。近日店內的餐牌有所更新,愈來愈多新菜式特別廚師推介有話梅元蹄、風味醬鴨、鮑魚炒飯、皇朝話梅骨、松子鮮果桂魚等,各色各樣都是廚師精心製作。上海蔥油大餅 $45看到廚師推介的一頁,估不到會有「上海蔥油大餅」。即叫即製的大餅油光滿佈面層,超多香脆的芝麻內裡配上大量香蔥,煎得香脆無比大大件相當唔錯。招牌原味小籠包 $78「樂天皇朝」最有名莫過於小籠包,除了有八色及榴槤小籠包之外;其實我更愛原味。一客有六隻或十隻之分,喜歡以蒸籠設計蒸出細味。以及皮薄餡靚,熱騰騰又多汁。李白醉雞 $98另一個菜式相當特別,以酒配上雞件相當濃郁,每件雞件都相當入味而且令人津津有味,愈食愈想食。開揚蔥油拌麵 $45對於麵類方面除了四川擔擔麵之外,開揚蔥油拌麵也是我最愛之物。蔥油的份量十足完全做到香氣四溢,而且其拌麵又彈牙而有嚼
上海蔥油大餅 $45
招牌原味小籠包 $78
李白醉雞 $98
開揚蔥油拌麵 $45
對於麵類方面除了四川擔擔麵之外,開揚蔥油拌麵也是我最愛之物。蔥油的份量十足完全做到香氣四溢,而且其拌麵又彈牙而有嚼勁。旁邊會有一碗湯拌勻麵底,可減其膩度。
刀切小饅頭 (炸) $28
對於饅頭我真心覺得平平無奇,不過身邊的那一個是愛饅頭的表表者。饅頭炸至香脆無比,到熱騰騰配上甜甜的煉奶相當滋味。
芝麻醬油麥菜 $68
油麥菜捲至相當美麗,如果不配芝麻醬油帶有爽口並提鮮。如添上芝麻醬油,油麥菜更見濃郁。
擂沙湯丸 $42
甜品時間又係我既最愛,有多款甜口的選擇特別喜愛「擂沙湯丸 」。內裡的芝麻餡流出甜絲絲,一客有4粒與友分享最好不過。
桃膠紅棗桂圓湯 $42
年過三十既我,對於養生特別注重。桃膠紅棗桂圓簡直是女人進補之作,滋補又養顏,小小甜度又是熱食大滿足。