2012-12-31 161 浏览
由於晚餐的麵量有點少,終於給自己找到機會來吃慕名已久的福元湯圓!雖是周五晚上,但店內客人並不特別多!鴛鴦湯圓($19)先說賣相,圓圓的糖水碗載著五顆渾圓的湯圓,湯圓緊靠在一起成了漂亮的五瓣形,單看就感到喜氣洋洋,很有福氣!淺嚐一口糖水,薑味很重!卻出乎意料之外的幾乎不甜!初喝時感覺有點失望,因為薑糖水也是很我喜歡的,這個卻完全不甜!後來想想,也罷!不甜的薑水,正好可以在吃完一顆湯圓後,用來沖淡口中的甜膩,重新品嚐下一顆湯圓的滋味!撈起一顆湯圓,不知是因為內餡太多,還是外皮太軟,湯圓看起來軟弱無力,成不了一個圓形,感覺沒神沒氣的…芝麻湯圓一口把外皮咬開,芝麻內餡傾瀉而出,果然!軟弱無力的外皮立時下陷…外皮雖然煙韌卻不彈牙,也沒什麼味道,不比紙盒小寧波湯圓的外皮好吃,只能算還好但是芝麻內餡非常出色!內餡份量很多,芝麻味十分濃郁幼滑!甜度是稍甜的,可是我卻覺得這種甜度十分討好,舌尖傳來的甜味令人感覺幸福滿足!味道非常好吃!花生湯圓花生內餡也做得十分出色,花生味香濃特出,甜度也是屬於稍為偏甜!可惜我不喜歡花生裸粒的質感,這方面對我來說是減分的,所以會比較喜歡芝麻湯圓!
與地鐵站很近
雖是周五晚上,但店內客人並不特別多!
鴛鴦湯圓($19)
淺嚐一口糖水薑味很重!卻出乎意料之外的幾乎不甜!初喝時感覺有點失望,因為薑糖水也是很我喜歡的,這個卻完全不甜!後來想想,也罷!不甜的薑水,正好可以在吃完一顆湯圓後,用來沖淡口中的甜膩,重新品嚐下一顆湯圓的滋味!
鴛鴦湯圓
外皮軟弱無力
芝麻湯圓
芝麻內餡非常出色
花生湯圓
花生內餡比較粘稠
但也有流沙果
2012-12-21
$19 (宵夜)
鴛鴦湯圓
芝麻內餡非常出色