2015-06-11 7845 浏览
「五月的天,剛誕生的夏天,我們之間,一長串的心願⋯⋯」來到了五月天,初夏時份,是時候喚醒沉睡中的味蕾,為它帶來不一樣的刺激!香港洲際酒店鄰近港鐵站,位置十分便利。而Lobby Lounge則設於酒店大堂。 Lobby Lounge採用了巨型的落地玻璃,讓食客們可以一邊在享用美食的同時,把維港的景色一覽無遺。此等目光的享受,實在令人心曠神怡。週一至週五的下午茶供應時間為14:30 - 18:00, 而星期六、日及公眾假期則由13:30 開始。這裡沒有預先訂位的服務,所有人都要親自排隊。之前在網上看見不少人說洲際的下午茶有很多捧場客,很多人很早便會去排隊,所以我們那天大約13:45 就到達了。雖然時間尚早,但是已經有四、五位女士排在我們前面了,果然旺場的程度絕不是空談的! 大約10分鐘後,餐廳便安排我們入坐。酒廊提供了四款下午茶,價錢由$608-$1108不等(未計加一):每款西式下午茶都會奉送兩杯法國Mariage Freres 茶或咖啡(香檳下午茶另外包括香檳兩杯),中式下午茶則奉送中國茗茶(沉香下午茶另外配上沉香木)。小小的二人圓臺擺設Decaffeinated Red Tea: T

小小的二人圓臺擺設
Decaffeinated Red Tea: The Rouge Bourbon
低因紅茶,味道較淡,不像濃茶般濃烈,減少對胃部的刺激。入口滲著淡淡雲尼拿香氣,絕對是豐富下午茶後的解膩良品!
即叫即製、聞名已久的洲際英式下午茶果然名不虛傳! 光是看那色彩繽粉、賞心悅目的賣相,就已經不禁唾涎三尺!
底層有三款三文治(鹹點),每樣各有兩件,分別是(由右到左):

1) Cream cheese and Salmon:絕佳的配搭,味道不過不失

2) 牛肉: 味道偏鹹

3) Ham and cheese :普普通通

中層有五款甜點,賣相精緻,顏色配搭奪目,可見餐廳在設計上花了不少心思!

(由右至左):

1) Raspberry mousse: 覆盆子酸酸甜甜,味道新鮮

2) Pistachio mousse:Mousse 口感幼滑,開心果味道濃郁,下面配上Crackers ,很特別的配搭!

3) Chocolate Mousse: 普通

4) Custard Bread: 面包內夾著Custard,味道普通

5) 忘記了: 造型很特別,味道也不錯 (耍官腔 ⋯⋯)

接著就是Scones:
Scones 有兩款味道:葡萄乾和原味。個人比較喜歡葡萄乾,因為口感沒那麼單調。兩款都是外脆內鬆化,吃完也不會像一些坊間的舌頭麻麻的(因為添加了過多的泡打粉)!

總括而言,洲際Lobby Lounge 的景觀屬於五星級,若然有機會可以坐到窗口位,整個維港景色便可一覽無遺!至於下午茶,個人感覺甜品十分有心思,味道亦不俗,鹹點則比較大眾化。服務方面,員工衣著整齊,待人有禮。價錢方面也尚算合理,所以剩飯就把洲際酒店的Lobby Lounge 下午茶推薦給大家啦!

2015-05-09
庆祝纪念