雖然香港島九龍新界都住過,但我始終還是港島人一名,對新界的地區感到很新奇,因此間中必到抽空到新界遊一遊逃離市區,探索一下每一區的美食。以前住過元朗,也有親戚住在屯門,但就是方向感比較差一點,位於安定邨安定商場的Cafe 1950歐陸餐廳是近期在安定/友愛內人氣熱爆的新派餐廳,說是主打歐陸菜式,但其實「1950」連港式、東南亞菜也有做,Menu上的選擇多得令人眼花瞭亂,而且小食廉價至$30有找,甚至最平的主菜也是五六十元有找,實在對我這吃貨造成很大的誘惑!餐廳每日17:00-18:00是休息和清場時段,但也許是因為價廉物美,「1950」的粉絲早20分鐘就已經站在門外乖乖排隊了!剛坐下點完菜,侍應們就匆匆送上是日餐湯:羅宋湯,見那其貌不揚的港式羅宋湯,我倆對它不抱丁點的期望,誰不知一羹入口就感受到「1950」用心製作的那份誠意。羅宋湯沒有下很多味精和茄膏調味,飲得出他們下了大量的蔬菜和肉去淆這個湯,湯水非常清澈,味道沒有過濃剛剛好,是驚喜之作。隨之而來的是大大碟的雞軟骨,還隨碟送來了蜜糖芥末醬,雞軟骨外的粉皮本身已有調味,炸漿不厚,雞軟骨本身大大粒很多肉,以廿九元的份量來說多得驚人,而且味

隨之而來的是大大碟的雞軟骨,還隨碟送來了蜜糖芥末醬,雞軟骨外的粉皮本身已有調味,炸漿不厚,雞軟骨本身大大粒很多肉,以廿九元的份量來說多得驚人,而且味道是坊間吃不到的惹味!
香芒炸軟殼蟹卷,叫這的原因是出於對這道泰菜出沒的好奇,而汁飽甜美的芒果與炸軟殼蟹與沾了由「1950」自家調配的甜酸醬的生菜片和凍粉皮同吃,給味蕾帶來了新的衝擊!雖然這冷盤似是事先預備的,炸軟殼蟹已有一點點濕淋了,但仍是清新無比的配搭,而且以這價錢來衡量,要求可不能太過嚴緊。
隨主菜可點普通餐茶,而Oreo朱古力則要另補$8,Oreo朱古力味道香濃,Oreo碎配搭適宜。
德國咸豬手($99)份量很大,氣勢逼人,上枱時熱騰騰的蒸氣仍在冒著,香氣四溢!雖然已經被切成數塊(可要求原隻上自己切)賣相非常討好,以鐵水筒裝著剛炸好的薯條,配以蜜糖芥末醬和茄汁伴碟,還有那躲在豬手下的德國酸菜!豬手皮脆肉嫩,豬皮入口咬得卜卜作響,豬手肉像牛脷般的質感仍然有咬口,沒有像同行Berlinxx那樣燉的太過火太淋身,味道方面咸味適中而甘香,「淨吃豬手不送飯」也絕無問題,做得沒有八成也有七成正宗!大愛!
德國原隻啤酒燒啤酒春雞,這道菜是我倆的全晚最愛,燒雞一上枱我們就被那陣濃濃的啤酒香迷倒,燒雞外層一樣是皮脆肉嫩,很明顯是即燒即上,拍得住紅燒炸子雞那脆皮。小時候上酒家吃飯,公公婆婆都嘮嘮叨叨,說除了北京填鴨外,著我們不要吃燒雞燒鴨等的皮因為皮上的脂肪太多。但這啤酒燒雞的皮可不能不吃,因為整隻啤酒燒雞的精粹都在脆皮上,不膩不咸而香,雞肉燒得恰到好處,而且啖啖都非常鮮嫩,雞脾雞翼的肉固然非常嫩滑,但連大家怕怕的雞胸肉也燒得像雞脾嫩肉一樣這一道菜真的是無可挑剔了!跟豬手一樣,燒雞也併炸薯條,配以特色燒雞醬汁同吃,味道一試難忘。而且只收$79!
叫到全枱都放滿食物
這餐我倆都吃到捧著肚子回家,餐廳也可提供餐盒給客人把吃不完的食物帶回家再吃,經濟又環保。
這次晚飯真的非常完美!難怪門外排隊的客人整日都多不勝數。
2014-01-04