2016-05-23 11751 浏览
真的很久没来澳牛了!从前来澳牛,心情总是战战兢兢。(门外排队) 你两个入黎! (甫踏进澳牛) 企喺度等阵! (伙计指著吉位) 你两个! 过黎坐呢度! (不消两秒后) 食咩? (我) 多士、炒蛋、叉烧意,野饮要....(未说完已打断) 食到一半先落野饮!不消两秒后,食物已全部上齐(吃到半路) 饮咩(我) 冻奶茶同样不消两秒,饮品已到吃完最后一口食物,当手松开餐具的那0.1 秒的迅间,连叉带碟已在无声无色中消失于桌上。正准备动身之际,一张写有银码的纸已递到手边。走到收银处,当递上写有银码的纸和银纸时的同一秒,本来正堆头数银纸的收银阿姐已把找零递出。由踏进到步出澳牛,整个过程不超过15 分钟,效率奇高。挤迫的座位,十几名伙计移动迅速的身影,身边如轮转的食客,让你不敢怠慢,吃快一点。伙计不会赶你,但你却会不自觉地自己赶自己。这是我过往来澳牛的写照。真的很久没来澳牛了!今晚心血来潮,来久违的澳牛晚餐。到澳牛时已经是晚上9 时多,门外不用排队,尚有数长吉台。甫刚坐下,走近的伙计带来的居然不是一句 '食咩', 而是一张椅子。我回头正想说声谢谢,伙计已步远。那是带来给我放手袋的。沈默不多言,却很细心。
真的很久没来澳牛了!

从前来澳牛,心情总是战战兢兢。

(门外排队) 你两个入黎!
(甫踏进澳牛) 企喺度等阵!
(伙计指著吉位) 你两个! 过黎坐呢度!
(不消两秒后) 食咩?
(我) 多士、炒蛋、叉烧意,野饮要....
(未说完已打断) 食到一半先落野饮!

不消两秒后,食物已全部上齐

(吃到半路) 饮咩
(我) 冻奶茶

同样不消两秒,饮品已到

正准备动身之际,一张写有银码的纸已递到手边。

由踏进到步出澳牛,整个过程不超过15 分钟,效率奇高。

这是我过往来澳牛的写照。

真的很久没来澳牛了!

一如既往,同样是多士、炒蛋、叉烧意、冻奶茶。很久没来了,物价高胀,茶餐已经由我上次来的三字头,升至四十三元。
久别重逢,风味依然。厚多士同样是外脆内软,炒蛋依旧是蛋味、奶味香浓,质地嫩滑,真的,真的,很美味!
多士、火腿、炒蛋
炒蛋
叉烧汤意粉从表面上看,是窥探不出是甚么意粉来著,需要翻开上层的意粉,叉烧才会表露身份。叉烧薄薄的数片,这回意粉煮得过腍,蒙眼吃会以为是米线。
叉烧意粉
奶茶虽比一般茶餐厅的份量少一半,可是你喝一口便知值回票价。奶茶入口甘香幼滑浓郁,喝下后有微微回甘。三个字 - 就是好!
冻奶茶
喝罢奶茶,香浓幼滑仍在口中徘徊。正准备动身之际,熟悉的一幕呈现,一张写有银码的纸已递到手边。

走近收银处,收银姐姐在点算银纸。这幕很熟悉,怎么好像差不多每次来,都见她在数银纸。澳牛大概是全港数一数二好赚的餐厅,有数之不尽的银纸实属正常。

香港人的高效益,香港人的繁忙,香港的地道美食,澳牛就是地道香港文化的缩影。
2016-05-20
多士、火腿、炒蛋