2011-06-17 41 浏览
心癮又起要吃桑寄生蓮子蛋茶,因為源記實在是做得太好了,而且做得不好的桑寄生蓮子蛋茶是會苦的,本人沒有勇氣試別家了,就又來西營盤止痕。今晚我倆依舊點了杏仁糊及名物桑寄生蓮子蛋茶。先談杏仁糊,當然也是生磨,杏仁味也很濃烈,吃下去口感是滑溜,但又不太似是加了很多奶之類,而且顯而真的是真材實料,當中含有一點點微細的杏仁粒,但真的非常好吃。之後就是吃那碗無敵的桑寄生蓮子蛋茶,要了預定的一隻蛋,雖然隻蛋真的好吃,加兩至三元收雙蛋茶真的抵,但想到那茶因此而少了,就放棄了這個念頭,喝下一口桑寄生茶,都是那熟悉的味道,一點而也不苦,味帶點點甘的,甜度剛好,要煲桑寄生煲的不苦,很難的,此店真的做得最好。再吃一口蓮子,其實也是其中一大極品,蓮子依舊非常鬆化,沒有牙都可用舌頭壓碎成粉,蓮子味濃郁,美味!再下一城就是吃那蛋了,這隻蛋被桑寄生茶浸至深啡色,無論是蛋白,以至蛋黃都被蛋茶染得黑黑的,很入味,非常的棒!最難得的是隻蛋黃是全熟得來,吃入口又是粉粉而不乾身,加上桑寄生茶的味道,真的好吃得不得了,但在此又再次提一下大家,此店加六元的蛋,其實原來是普通的烚蛋,不是蛋茶內那黑黑的蛋,大家不要中計了。來了數次,也知
源記的好,令我沒有勇氣試別家了

今晚我倆依舊點了杏仁糊及名物桑寄生蓮子蛋茶。
杏仁糊生磨,當中含點點微細杏仁粒,杏仁味很濃烈
無敵的桑寄生蓮子蛋茶味帶點點甘
蓮子依舊非常鬆化,沒有牙都可用舌頭壓碎成粉正
蛋被桑寄生茶浸至深啡色

來了數次,也知道什麼是應該點,那些是要迴避,如雞蛋糕就是要迴避的一員,但要傳統的糖水,此店絕不會令你失望。
2010-12-19
$21 (宵夜)
蛋被桑寄生茶浸至深啡色
蓮子依舊非常鬆化,沒有牙都可用舌頭壓碎成粉正